Региональные и местные приемные «Единой России» проводят сегодня общефедеральный день работы с обращениями граждан. Прием ведут лидеры партии, сенаторы, депутаты, руководители органов государственной и муниципальной власти    

Депутаты участвуют во всероссийском приеме граждан

Уже по сложившей традиции 1 декабря, в день основания «Единой России», представители партии проводят прием граждан. Встречи проходят по всей стране. В нашей области, помимо региональной и местных общественных приемных «ЕР», сегодня работают еще 46 площадок, открытых во всех поселениях. Прием ведут губернатор Александр Левинталь, секретарь РО партии, председатель областного парламента Анатолий Тихомиров, представители ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров и Ростислав Гольдштейн, депутаты фракций «Единая Россия» различного уровня, главы районов, а также руководители органов государственной и муниципальной власти. 

По словам Анатолия Тихомирова, людей интересуют вопросы ЖКХ, социальной политики, пенсионного обеспечения, поддержки развития малого и среднего бизнеса, роста цен и другие. Практически по всем обращениям в приемных «Единой России» даются разъяснения, а по значительной части принимаются сразу или будут приняты конкретные решения.

«Ни одно из обращений не остается без внимания. Тем более часть из них не требует каких-то значительных усилий или затрат, а нужно лишь вмешательство представителей партии, депутатов или органов власти,  — говорит Анатолий Тихомиров. – Необходимо отметить и то, что люди идут на прием не только с личными, но и общественными проблемами. К примеру, уроженка Валдгейма Роза Арчакова предложила назвать одну из улиц этого села улицей Первопоселенцев. А житель Биробиджана Юрий Файнзильберг считает необходимым возвести в областном центре памятник первостроителям. Задача интересная, непростая, но вполне решаемая. Конечно, идут люди и с чисто житейскими темами. Кому-то необходимо помочь получить материнский капитал, кому-то помочь разобраться в отношениях с управляющей компанией, восстановить утерянный паспорт и т.п. Но в приемных не делят обращения на «мелкие» и «значимые». Если человек нуждается в помощи, то он ее обязательно получит».    

Такого же мнения придерживается и представитель ЕАО в Совете Федерации, руководитель межрегионального координационного совета «ЕР» в ДФО Ростислав Гольдштейн.

«День рождения партии – отличный повод для подобного рода встреч, общения с нашими избирателями. Единый день приема стал уже не просто доброй, а обязательной традицией. Например, мой коллега по Совету Федерации, представитель ЗС ЕАО  Владимир Джабаров не смог приехать из Москвы, но все равно общается с жителями области в режиме видеоконференции: партия обеспечила такую возможность. По-другому и не могло быть – мы всегда, с момента основания «Единой России», системно и максимально близко работали с людьми. Это нерушимый принцип. И общественные приемные являются одним из самых эффективных инструментов такой работы. Статистика говорит, что по каждому третьему обращению в итоге принимается конкретное решение. Ни один человек не остается без поддержки: правовой, консультационной, депутатской, просто без элементарного человеческого участия. Партия работает, помогает людям, занимается конкретными проблемами, ежедневно оправдывая доверие своих избирателей. Вот только один пример сегодняшнего приема: по обращению епископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема принято решение, что партия поможет епархии доставить в ЕАО крест и колокола для строящегося в селе Кирга православного храма», — говорит Ростислав Гольдштейн.

Кстати

Сегодня на прием к председателю Законодательного Собрания ЕАО пришли представители базового вуза Еврейской автономии, которые передали Анатолию Тихомирову благодарность Международной академии наук педагогического образования (МАНПО) за поддержку проекта международной студенческой олимпиады по педагогике им. В.А. Сластёнина, проводившейся в Кузбассе.

В тексте обращения, подписанного президентом МАНПО Е.И. Артамоновой, частности, говорится: «Участие команды Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема в олимпиаде способствует укреплению авторитета педагогического образования и науки в России, содействует развитию традиций профессиональных студенческих конкурсов в сфере образования…».

05460553