Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании ЕАО сформирует резерв членов ОМП из десяти человек. Соответствующие изменения были внесены в Положение о Палате на одном из декабрьских заседаний областного парламента

Напомним, что этот созыв Палаты был сформирован из числа представителей органов власти, организаций, общественных объединений и молодых людей, прошедших конкурсный отбор. Согласно новым нормам теперь в случае выбывания из ОМП «конкурсантов» их место будут занимать те, кто стоит в резерве.

— К сожалению, жизнь не стоит на месте – люди уезжают в другие регионы, переходят на другую работу, у кого-то рождаются дети, появляются какие-то другие профессиональные, бытовые или личные обстоятельства, которые не позволяют им заниматься делами Палаты. За последний год по этим причинам Палату покинуло немало  ее членов, и мы столкнулись с проблемой, кем их заменить, — комментирует событие председатель ОМП Олег Лазарев. – Проводить же новый конкурс мы считаем не самой лучшей идеей – на это уйдет слишком много времени, сил, да и средств. Между тем опыт показывает, что участвовать в жизни ОМП желающих всегда больше, чем побеждает на выборах, проходит конкурс. Вот мы и предложили создавать свой так называемый кадровый резерв, который позволит Палате работать, не отвлекаясь на дополнительные процедуры. 

В резерв включат десять человек, которые должны будут соответствовать тем же требованиям, что и члены формируемого состава ОМП. Это наличие у молодого гражданина опыта участия в общественной деятельности, профессиональных достижений, успехов в обучении, научной деятельности, творчестве, спорте, а также возможность реализации его предложений на территории автономии. Очередность включения в резерв ОМП будет определять конкурсная комиссия, исходя из вышеназванных критериев.