Вчера в парламенте Еврейской автономии согласительная комиссия рассмотрела вопросы, возникшие в ходе публичных слушаний по проекту закона ЕАО «Об областном бюджете на 2016 год»

Состоялось заседание согласительной комиссии по бюджету

Напомним, что проект областного бюджета 7 декабря был принят в первом чтении. До этого он прошел процедуру публичных слушаний, участники которых задали представителям правительства области ряд вопросов, касающихся объемов финансирования по различным направлениям экономики и социально-бюджетной сферы. Все они были вынесены на рассмотрение согласительной комиссии, в которую на паритетных началах входят члены правительства области и депутаты Законодательного Собрания, а также председатель Контрольно-счетной палаты ЕАО.

Например, обсуждались проблемы, связанные с нехваткой средств на дотирование пассажирских межмуниципальных перевозок, модернизацию объектов ЖКХ, реализацию программы «Культура ЕАО»,  проведение спортивных мероприятий. Также рассматривались возможности увеличения расходов на организацию Единого государственного экзамена, поддержку здравоохранения, реконструкцию дорог и др.

— По всем пунктам депутаты и представители исполнительной власти  пришли к взаимопониманию. Будет составлен подробный перечень всех направлений, которые мы обсудили, и передан в правительство ЕАО, — подвел итоги заседания председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. – Исполнительная власть определится с конкретными датами, и в течение года дополнительные доходы, которые будут поступать в бюджет, мы будем направлять на решение именно этих задач.

Участники заседания также договорились, что решение согласительной комиссии должно быть подписано в ближайшие дни, чтобы на следующем заседании Законодательного Собрания, которое состоится 16 декабря 2015 года, во втором чтении рассматривать бюджет с учетом этого документа.