В Биробиджане состоялось открытие реконструированного стадиона «Дружба». В ходе торжественной церемонии лучшие строители, участвовавшие в работах, получили награды губернатора, парламента ЕАО и мэрии областного центра

Стадион «Дружба» открылся после масштабной реконструкции

Напомним, что работы по масштабной реконструкции с заменой покрытия футбольного поля, современным ремонтом трибун, спортивного зала,  а также других помещений стадиона велись почти три года. В общей сложности из федерального, областного и городского бюджетов на эти цели было выделено свыше 260 миллионов рублей.

Церемония открытия стадиона началась со спортивных состязаний между командами детских садов Биробиджана. Вручить награды участникам и победителям «Веселых стартов» приехали губернатор ЕАО Александр Левинталь, председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров и мэр областного центра Евгений Коростелев.

— После реконструкции стадион превратился в современный спортивный универсальный комплекс, который может теперь принимать соревнования самого высокого уровня, — сказал, выступая на церемонии, Анатолий Тихомиров. – За три года в «Дружбу» было вложено много средств, много труда, которые, я уверен, вернутся новыми победами и высокими достижениями наших спортсменов. Поздравляю всех жителей Биробиджана с долгожданным событием, от имени депутатов Собрания благодарю строителей, которые вложили в стадион не только труд, но и частичку своей души.

В ходе церемонии Анатолий Тихомиров вручил Благодарности Законодательного Собрания группе работников, внесших большой вклад в реконструкцию «Дружбы». В частности, награды получили электрогазосварщик Вадим Колобанов, электромонтажник Виталий Николаев и слесарь Сергей Чорный. А победителям «Веселых стартов», которыми стали ребятишки из сорок восьмого детского сада, он передал подарок – большого плюшевого медведя. Кроме того, каждый из участников соревнований получил по коробке конфет.

Завершилось открытие стадиона волейбольным матчем. Играли две команды, одну из которых составили представители Законодательного Собрания ЕАО и правительства области, вторую – мэрии Биробиджана и городской Думы. Областной парламент представляли депутаты Анатолий Тихомиров, Павел Малышев и Хикмет Мамедов. Матч завершился победой команды ЗС и правительства автономии.

1400145814701512141715201589159316101633165816731692171917451762