Всех жителей области, отмечающих это событие, поздравили губернатор ЕАО Александр Левинталь и председатель Законодательного Собрания области Анатолий Тихомиров

В ЕАО празднуют Хануку

«7 декабря в этом году начинается Ханука — один из главных и любимых праздников еврейского народа. Он напоминает о событиях глубокой древности — героическом восстании евреев против греческих завоевателей», – говорится в обращении.

«По преданию мужество и решительность восставших были чудесным образом отмечены Всевышним при освящении освобожденного ими храма. Масла в храмовом светильнике оставалось всего на день. Но по божьей воле он горел восемь дней — столько, сколько было необходимо, чтобы изготовить новое масло для поддержания священного огня.

Праздник света — так еще называют Хануку — символизирует для евреев духовную свободу, завоеванную народом в суровых испытаниях, незыблемость веры, вдохновлявшей его в разные эпохи на стойкость, героизм и сохранение национальной идентичности.

Сердечно поздравляем с Ханукой членов еврейских общин области, всех, кому близок и дорог этот праздник! Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, успехов в делах и неугасающего оптимизма!», – также говорится в поздравлении.