Сегодня в поселке Николаевка Смидовичского района состоялось открытие нового детского сада. Участие в торжественной церемонии принял председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров

А. Тихомиров: Вместе нам многое по плечу

Новое учреждение, рассчитанное на 80 детей, разместилось в одном  из зданий, раньше входивших в комплекс Николаевской мебельной фабрики. Средства на необходимую реконструкцию выделили федеральный, областной и районный бюджеты. В итоге получился сад, рассчитанный на работу четырех разновозрастных групп. Как сообщили в отделе образования Смидовичского района, открытие заведения позволит, например, полностью ликвидировать на территории этого муниципального образования очередь в сады для детей старше трех лет.       

Выступая на торжестве, Анатолий Тихомиров подчеркнул, что поддержка действий местных властей, направленных на открытие новых детских садов и других дошкольных учреждений, считается одной из приоритетных задач депутатов Собрания и, в частности, фракции «Единая Россия». Об этом неоднократно заявляли лидеры партии власти, для этого была разработана и реализуется масштабная партийная программа «Детские сады – детям», постоянно доказывающая  свою эффективность.

— Но сегодня главные на этом празднике, конечно же, дети. От всей души поздравляю и ребят, и их родителей с открытием нового сада. Приятно разделить с вами радость этого события, видеть, что область, несмотря на объективные экономические трудности, вполне успешно справляется с задачей по обеспечению дошкольников местами в детских садах. Нам еще многое предстоит сделать, очереди еще существуют. Но, объединив усилия органов государственной и муниципальной власти, бюджетов различного уровня, мы достигнем цели. И открытие садика в Николаевке является тому хорошим примером, — сказал Анатолий Тихомиров.

После торжественной церемонии председатель Собрания передал в новое учреждение  подарки – игрушки, развивающие игры и настенные часы.

Кстати

На начало текущего года в ЕАО полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей старше трех лет. Обеспеченность местами для малышей от полутора до трех лет составляет более 60 процентов.