Первый социальный дом Биробиджана отметил 15 лет со дня открытия. С этим событием его жильцов и персонал поздравил председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров

А. Тихомиров встретился с ветеранами

Напомним, что социальный дом начал работу в 2000 году и стал первым подобным учреждением в автономии. Сегодня в нем проживают почти шестьдесят человек – ветераны войны, труда, вдовы фронтовиков, пожилые люди, внесшие большой вклад в развитие области. Здесь за ними присматривают представители социальных служб, медики. В доме работает аптечный пункт, библиотека, парикмахерская, прачечная. Готовясь отметить 15-летие со дня открытия дома, его жильцы пригласили на встречу председателя парламента ЕАО Анатолия Тихомирова.

Общение проходило в неформальной обстановке. Спикер Собрания обсудил с ветеранами целый ряд вопросов, связанных с социальной сферой, рассказал о законотворческой работе, деятельности органов государственной власти, направленной на поддержку пожилых людей, в том числе, ветеранов войны и труда. Он также отметил высокую степень участия многих жителей дома в общественной жизни, их вклад в патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторического наследия.

Завершая встречу, Анатолий Тихомиров передал жильцам дома подарок – мощный ноутбук, которым здесь намерены оборудовать место для общественного доступа в Интернет. Также председатель парламента вручил Благодарственные письма группе сотрудников этого учреждения, поздравил работников и жильцов дома с Новым годом и предстоящим Рождеством, пожелал всем здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия.