В областном парламенте подведены итоги первого областного конкурса незарегистрированных печатных СМИ. Победители и участники получили награды Законодательного Собрания и региональных отделений партий «Единая Россия» и ЛДПР

Названы победители конкурса незарегистрированных СМИ

 

Напомним, что в марте 2015 года парламент ЕАО впервые учредил конкурс незарегистрированных печатных – изданий, выпускаемых общественными, образовательными и иными организациями, предприятиями и учреждениями, творческими коллективами. На прошлой неделе комиссия подвела его итоги, а вчера в областном парламенте состоялась церемония награждения победителей.

Скажем также, что идея учредить такой конкурс родилась год назад, в День российской печати, когда вручались награды победителям областного смотра-конкурса лучших журналистских работ. Тогда депутаты областного парламента решили отметить и тех авторов, коллективы, которые выпускают свои газеты – школьные, студенческие, газеты организаций.

— Мы посчитали, что, хотя эти издания и не являются профессиональными, они тоже играют важную роль в общественной жизни. Ведь это первый источник, из которого ученики, родители, сотрудники предприятий получают информацию о событиях в своих коллективах, поэтому было принято решение сделать для них отдельный конкурс, — сказал Анатолий Тихомиров.

Всего в нем приняли участие 15 организаций – в основном, это образовательные учреждения, но поступили заявки и от организаций. В итоге в номинации «Лучшая школьная (студенческая) газета» победу одержали «Школьные вести» средней школы с. Екатерино-Никольского, а в номинации «Лучшая газета организации (предприятия, учреждения, общественной организации)» – газета управления судебного департамента ЕАО «Третья власть». Творческим коллективам этих изданий от Законодательного Собрания были вручены дипломы победителей и ценные подарки. Например, школа получила, музыкальный центр.

Кроме того, было принято решение присудить поощрительные призы от региональных отделений партий «Единая Россия» и ЛДПР. За выпуск газеты «Школяръ» единороссы передали школе № 2 Облучья принтер. Обладателем такого же подарка, но уже от ЛДПР, стала и восьмая биробиджанская школа, выпускающая «Планету детства». Также все участники конкурса получили на память книги по истории России и отечественной литературе, дипломы участников.

– Мы искренне порадовались за всех участников конкурса. На него действительно были представлены интересные, порой оригинальные номера изданий. Но особо мне хочется отметить тот факт, что победительницей стала именно сельская школа, из самого отдаленного района ЕАО. Это еще раз говорит о том, что наша область богата талантами, одаренными людьми, и живут они не только в городах, а во всех районах автономии. От всей души благодарю всех участников, поздравляю победителей и тех, кто удостоился поощрительных призов, и каждому из вас желаю новых успехов, — сказал в завершение церемонии Анатолий Тихомиров. 

IMG 4499IMG 4456IMG 4420IMG 4538