Сегодня в Амурзете состоялось вручение премии лучшим ученикам школ Октябрьского района, учрежденной совместно председателем парламента ЕАО Анатолием Тихомировым и местным отделом образования. Награду получили 22 ученика, заработавшие по итогам второй четверти сто и более пятерок

Школьники Октябрьского района получили премию председателя ЗС

Напомним, что премия размером в тысячу рублей была учреждена в 2014 году. Согласно положению она вручается лучшим ученикам пятых-одиннадцатых классов всех школ Октябрьского района четыре раз в год – по итогам каждой из четвертей. Для того чтобы получить награду, ребята должны заработать в таком учебном отрезке не менее ста высших отметок по различным предметам. Показатель в сто пятерок действителен в трех четвертях – первой, второй и четвертой. В третьей четверти, которая значительно длиннее других, школьникам нужно заработать уже 130 отличных отметок. В конце каждого учебного года несколько лучших ребят из числа обладателей премии получают еще и ценные подарки. По сложившейся уже традиции награды школьникам приезжает вручать лично Анатолий Тихомиров.

— Главной идеей этого учебного соревнования было не только поощрение наиболее талантливых ребят, но и возможность обеспечить рост числа хорошистов и отличников в районе, повысить уровень их учебной подготовки, — говорит Анатолий Тихомиров. – Приятно, что нам удалось это сделать. Если первый раз обладателями премии стали семнадцать ребят, то сегодня награду получили уже двадцать два человека. А некоторые из школьников являются многократными обладателями премии, постоянно показывая отличные результаты в учебе. Рад вновь поздравить всех ребят с победой, желаю им дальнейших успехов, уверен в том, что они с максимальной пользой для себя и своей малой родины применят полученные знания.