По последним данным компании «Медиалогия», представитель Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров удерживает сильную позицию в  медиарейтинге сенаторов

В. Джабаров сохраняет высокий медиарейтинг

Разработчик и владелец информационной аналитической автоматизированной системы «Медиалогия» опубликовал очередной медиарейтинг членов Совета Федерации, связанный с их цитируемостью в российских СМИ. Представитель Законодательного Собрания ЕАО Владимир Джабаров занял в нем двадцатое место.

Помимо него, среди сенаторов от Дальнего Востока в первой двадцатке медиарейтинга  расположился только прибавивший сразу 15 пунктов Виктор Озеров (Хабаровский край). А на первом месте в рейтинге уже привычно значится председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Владимир Джабаров давно входит в так называемый топ-50 медиацитируемости. По мнению экспертов, это происходит в связи с его активной деятельностью на посту первого заместителя председателя комитета СФ по международным делам. Кроме того, он возглавляет комиссию Совфеда по ситуации на Украине. Журналисты также регулярно приводят высказывания Владимира Джабарова о вооруженном конфликте в Сирии, отношениях России и Турции, политических и экономических связях РФ со странами СНГ. Тема международных санкций, наложенных на Россию, также нередко звучит в выступлениях сенатора от ЕАО.

Кстати

Основными показателями медиарейтинга являются медиаиндекс – отражающий присутствие лица на информационном поле, или индекс цитируемости – показатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ. Медиарейтинг составляется по первому показателю, который зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, характера упоминания (позитив/негатив) и других параметров.