- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В ЕАО рады всем, кто приезжает с миром

Руководители фракций в парламенте ЕАО Вера Тарасенко («Единая Россия») и Павел Малышев (ЛДПР) прокомментировали для информационного агентства «ЕАОМедиа»   слова Владимира Путина, который предложил страдающим от антисемитизма европейским евреям переехать жить в Россию

Оба партийных лидера оказались едины и в оценке Еврейской автономии как региона высочайшей толерантности и проявления уважительного отношения к людям любой национальности. Так, лидер единороссов в областном парламенте высказалась следующим образом:

«Удивительно, что якобы сверхтолерантная Европа вдруг стала демонстрировать совсем не толерантное отношение к евреям. Президент поступил мудро, когда предложил евреям приезжать в Россию. Если вспомнить, что именно наша страна наиболее остро ощутила на себе все ужасы Второй мировой войны, во время которой физически были уничтожены миллионы евреев, то понятно, что в России антисемитизма как массового явления в принципе быть не может. Ну а в нашей области – тем более.

Ведь изначально автономия создавалась как национальная еврейская, сюда ехали десятки тысяч евреев со всего мира, и именно они закладывали здесь духовные и культурные традиции. Десятилетиями все поколения жителей ЕАО воспитывались на примерах искреннего, уважительного отношения людей разной национальности и вероисповедания друг к другу. Сегодня в ЕАО живут русские, евреи, украинцы, таджики, молдаване, белорусы, азербайджанцы, армяне, китайцы, корейцы и представители еще десятков народов. Они исповедуют православие, ислам, иудаизм и другие религии. Здесь совсем не редкость смешанные браки, в них растут дети, которые никогда не будут называть себя только русскими или только евреями. В трудовых коллективах также бок о бок работают люди разных национальностей, и отношение работодателей к ним формируется исключительно по профессиональным критериям.

Поэтому мы будем рады видеть в Еврейской автономной области и евреев, и всех других людей, которые приедут в ЕАО с миром, будут жить и работать здесь на благо нашей общей Родины».

Аналогичное мнение выразил и руководитель фракции ЛДПР Павел Малышев:

«Западные СМИ захлестнули новости о том, что начался исход евреев из некогда благополучного Старого Света. И представители Европейского еврейского конгресса пожаловались президенту России на то, что евреи сегодня вынуждены бежать из Европы. Последовал ответ – «возвращайтесь». И здесь я президента полностью поддерживаю. Зачем искать «землю обетованную», когда она существует в России, и это – Еврейская автономная область, которая славится своей толерантностью и идентичностью. Россия, и Дальний Восток в частности, наиболее спокойный и толерантный регион в мире на сегодняшний момент, и мы с радостью готовы принять вынужденных мигрантов.

США и Европа заигрались в так называемые демократические игрища, навязываемые мусульманскому миру. И теперь Европа в первую очередь пожинает плоды насаждаемой псевдодемократии. Никого не радует, что сейчас жителям европейских стран, в частности членам еврейской общины, приходится туго. Но оставаться в стороне нельзя. Условия жизни у нас, конечно, не сравнить с европейскими. Но то, что максимальный уровень личной безопасности и возможность развивать свои традиции и культуру государство гарантирует, должно звучать и должно быть подкреплено практическими действиями».