Законодательное Собрание ЕАО  вновь работает в полном составе из 19-ти депутатов. Вакантный мандат передан Григорию Эстрину, который избирался в пятый созыв областного парламента по спискам от партии «Единая Россия» 

Вакантный мандат депутата парламента ЕАО передан Г. Эстрину

Напомним, что в конце прошлого года депутат Законодательного Собрания Сергей Ермаков добровольно сложил с себя полномочия. Учитывая, что в региональный парламент он  избирался в составе списка кандидатов от партии «Единая Россия», то в  соответствии с областным избирательным законодательством высвободившийся мандат должен быть передан кандидату, который по итогам выборов занимал следующее место в этом списке. Им и стал помощник военного комиссара ЕАО по работе с ветеранами Григорий Эммануилович Эстрин.

Удостоверение депутата председатель областной  избирательной комиссии Елена Саутина должна вручить ему 27 января на очередном заседании Законодательного Собрания ЕАО.

Справка

Г. Эстрин – бывший военный.  Уйдя в отставку,  вернулся к гражданской специальности – преподавал в школах историю, занимал должности замдиректора и директора четвертой и второй биробиджанских школ, Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. В 2008 году пришел на работу в военный комиссариат ЕАО.

С 2011 года Григорий Эстрин активно занимается общественной работой – до передачи ему мандата депутата был членом, а затем и заместителем председателя Общественной палаты ЕАО. Также последние четыре года входит в парламентский комитет по социально-экономической политике с правом совещательного голоса, а в прошлом году был включен в состав Консультативного совета при Законодательном Собрании ЕАО. Имеет ведомственные награды Министерства обороны, благодарности губернатора ЕАО, Законодательного Собрания и другие поощрения.