Сегодня на торжественном приеме, посвященном Дню российской печати, председатель парламента автономии Анатолий Тихомиров вручил сотрудникаам областных и муниципальных СМИ Благодарности Законодательного Собрания 

Журналисты получили награды областного парламента

В ходе приема, который проходил в большом зале правительства ЕАО, были официально подведены итоги традиционного областного смотра-конкурса лучших журналистских работ. Памятные свидетельства и премии компаниям, редакциям, творческим коллективам и отдельным сотрудникам СМИ, которые стали победителями и призерами конкурса, вручил вице-губернатор автономии Олег Леховицер. Еще несколько журналистов, рассказывающих о деятельности органов представительной власти, получили Благодарности Законодательного Собрания автономии. Вручал награды председатель областного парламента Анатолий Тихомиров.

Выступая перед участниками торжественного приема, он отметил высокую роль средств массовой информации в выстраивании обратной связи между депутатами и населением области, освещении деятельности Собрания и оценки эффективности принимаемых в ЕАО законов.     

— Хочу искренне поблагодарить вас за те материалы, которые вы готовили к печати или  выходу в эфир. И очень важно, что далеко не все публикации или сюжеты носили исключительно положительный характер. Была критика, причем часто конструктивная. Но именно она помогала депутатам объективно оценивать свою работу. Все это лишний раз свидетельствует о важности СМИ в развитии и укреплении демократии, гражданского общества. Надеюсь на успешное продолжение нашего сотрудничества.

В завершение Анатолий Тихомиров от имени депутатов пожелал всем сотрудникам средств массовой информации и редакциям профессиональных успехов, вдохновения, дальнейшего развития и новых побед.

Кстати

Сегодня в области  действует 31 средство массовой информации. Из них 15 печатных и 13 электронных СМИ, а также 3 информационных агентства. Это государственные, муниципальные, частные, сетевые, партийные медиа-ресурсы. За последние пять лет количество СМИ увеличилось почти в полтора раза. Особенно динамично развивалось радио: в настоящее время в области вещают уже 8 радиостанций, а в 2010 году их действовало всего три.

В 2015 году отметили свои юбилеи все государственные СМИ Еврейской автономии. По  85 лет исполнилось областным газетам «Биробиджанер штерн» и «Биробиджанская звезда», 80 лет – радио ГТРК «Бира». Четверть века справило областное телевидение. Своё первое десятилетие отпраздновала первая в ЕАО негосударственная радиостанция – «Ретро-ФМ. Биробиджан».

3365331832973405