В Биробиджане состоялись финальные игры регионального этапа всероссийской школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Участников и победителей соревнований поздравил председатель областного парламента Анатолий Тихомиров

А. Тихомиров вручил награды победителям баскетбольного турнира

Всего участие в финалах приняли 11 команд, представляющих все районы автономии и Биробиджан. По итогам встреч первое место среди юношей заняла команда восьмой школы областного центра, а среди девушек – сборная двадцать третьей биробиджанской школы. Именно они представят теперь нашу область на дальневосточном этапе этих престижных соревнований. Вторые места завоевали, соответственно, команды из сел Ленинское и Волочаевка, третьи – из поселков Биракан и Бира.

Поздравить ребят с завершением состязаний, вручить награды победителям финалов приехал председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров. Выступая на торжественной церемонии, он отметил высокий уровень организации соревнований, их зрелищность, важность для широкой пропаганды баскетбола, спорта в целом и здорового образа жизни. Кроме медалей обладателям первых мест, Анатолий Тихомиров вручил призы лучшим игрокам турнира. В частности, наборы сувениров получили Игорь Жильцов (Ленинское), Леонид Никитин (Биракан), Дарья Банникова (Волочаевка) и Наталья Березиковам (Бира). А тренерам команд-победительниц Александру Загребе и Елене Кузьминой он передал ценные подарки – наручные часы.  

494549415060503150524998508851115153519752135250