Профильный комитет парламента ЕАО рекомендовал внести в законодательство ЕАО изменения, которые позволят жителям области, имеющим право на льготный проезд в общественном транспорте, пользоваться единым проездным билетом до изготовления микропроцессорной карты

Пока нет карты – можно по талонам

— Как известно, в настоящее время ряд жителей области имеет право на льготный проезд в городских и межмуниципальных автобусах. На протяжении многих лет свое право они могли реализовать, приобретя единый проездной социальный билет, состоящий из 70 талонов. Но в прошлом году было принято решение заменить талоны микропроцессорной пластиковой картой, или социальной картой, как ее еще называют, — комментирует законопроект председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко. – Пока это новшество внедрили только в Биробиджане и Биробиджанском районе, но в скором времени оно распространиться и в других районах. Однако на изготовление карты уходит несколько недель, и чтобы в этот промежуток времени человек мог также свободно ездить, комитет соцзащиты предложил выдавать людям, ожидающим получение карты, талоны.

Члены комитета инициативу поддержали и рекомендовали принять соответствующее дополнение в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в ЕАО» уже на очередном заседании областного парламента, то есть 24 февраля.