По случаю этого события к участникам боевых действий на территориях других государств и вооруженных конфликтов внутри страны обратились губернатор ЕАО Александр Левинталь и председатель Законодательного Собрания области Анатолий Тихомиров

Сегодня — День памяти воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

«Ежегодно 15 февраля в России отмечается День памяти о россия­нах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества. Тем самым мы отдаем дань глубокой признательности всем, кто в разные годы доблестно и самоотверженно защищал его интересы в самых раз­ных регионах планеты», – говорится в обращении.

«Точкой от­счета этой эстафеты мужества стала афганская война, завершив­шаяся 15 февраля 1989 года. В ней выполняли свой воинский и интерна­циональный долг почти 700 тысяч наших соотечественников. Каждый пятидесятый из них не вернулся на родную землю. Среди них — шесте­ро наших земляков. Воины-интерна­ционалисты проявили себя как дос­тойные преемники ветеранов Вели­кой Отечественной войны.

И до, и после афганской войны было немало локальных войн и воору­женных конфликтов, где россияне, и В том числе жители нашей области, также мужественно и доблестно сражались во имя интересов Роди­ны, Ветеранов боевых действий раз­ных лет в нашем регионе уже почти два десятилетия объединяет облас­тная организация «Боевое брат­ство». Это одна из самых активных общественных организаций. На ее счету немало полезных инициатив и добрых дел. Но особой признатель­ности заслуживает вклад «Боевого братства» в военно-патриотичес­кое воспитание молодежи.

От души желаем всем ветера­нам боевых действий крепкого здо­ровья, семейного благополучия, ус­пеха во всем и всего самого наилуч­шего!», – также говорится в обращении.