Представители ЕАО в Совете Федерации РФ Владимир Джабаров и Ростислав Гольдштейн вошли в состав группы по сотрудничеству СФ с Кнессетом Государства Израиль

Сенаторы от ЕАО укрепляют межпарламентские связи России и Израиля

Как сообщает пресс-служба верхней палаты российского парламента, на очередном заседании Совета палаты СФ РФ был утвержден состав группы по сотрудничеству Совета Федерации с Кнессетом Государства Израиль. В нее вошли оба сенатора от ЕАО  Владимир Джабаров и Ростислав Гольдштейн, а также члены СФ Надежда Болтенко, Владимир Круглый, Олег Казаковцев и  Людмила Козлова. Руководителем группы был выбран Ростислав Гольдштейн.

 — Российская и израильская стороны заинтересованы в диалоге, в развитии добрососедских связей. Парламентские группы по сотрудничеству Совета Федерации и Кнессета готовы обеспечить решение этих задач, — сказал, комментируя событие, Ростислав Гольдштейн. Он также отметил, что во время недавнего визита делегации Совета Федерации в Израиль на встрече в Кнессете была отмечена высокая заинтересованность обеих сторон к реализации всех обсуждавшихся вопросов.

— Один из главных результатов визита – это новый уровень межпарламентских связей между нашими странами. Надеюсь, что мы сможем превратить группу по сотрудничеству с Кнессетом в рабочий инструмент обеспечения нового качества российско-израильских отношений, обозначенного в ходе визита. Это касается новых форматов экономических связей, совместных бизнес-проектов, масштабного сотрудничества в сфере образования и науки. Нам есть чему поучиться друг у друга, — подчеркнул сенатор.