Валдгеймская центральная районная библиотека приобрела более 260 экземпляров новых книг. Это стало возможно благодаря помощи представителя парламента ЕАО в Совете Федерации Владимира Джабарова 

В. Джабаров помог Валдгеймской библиотеке обновить книжный фонд

— Помощь была оказана именно библиотеке Биробиджанского района не случайно. Первого декабря, в единый день приема граждан представителями  «Единой России», Владимир Михайлович провел такой прием в режиме видеосвязи через Интернет. Организован он был на базе Птичнинской школы. Тогда в нашу аудиторию пришли культработники, и они задали сенатору несколько вопросов о поддержке культуры в районе, — рассказала депутат областного парламента, директор этой школы и председатель местного отделения «ЕР» Любовь Павлова.

Она также напомнила, что на встрече прозвучал вопрос о возможности передачи полномочий в сфере культуры с районного уровня на региональный. Эта тема сейчас изучается. И тогда же библиотекари попросили помочь  в обновлении книжного фонда. Эту просьбу Владимир Джабаров пообещал выполнить в ближайшее время, и вот сейчас библиотекари уже ставят новые книги на учет.

— Владимир Михайлович – человек слова. Люди не первый раз к нему обращаются за помощью, и всегда, если что-то обещает, он выполняет. Кстати, всем, кто к нему обратился 1 декабря, он потом дал еще и подробные письменные ответы, — также сказала Любовь Павлова.  

Сами библиотекари искренне благодарны Владимиру Джабарову за помощь.

— Он уже не первый раз нам помогает. Например, только благодаря ему нам удалось восстановить в библиотеке краеведческий сектор (музей). Без содействия Владимира Михайловича мы бы просто потеряли уникальные экспонаты, — уверена библиограф Валдгеймской библиотеки, заместитель председателя районного Собрания депутатов Ирина Маркова. – Потому что до недавнего времени не было возможности его содержать. А Владимир Михайлович нашел необходимые средства, на которые мы купили соответствующую мебель, выставочные стеллажи, еще кое-какие необходимые материалы и смогли оформить экспозиции. Сегодня этот сектор пользуется популярностью у школьников, гостей села, которые интересуются историей района. И вот снова сенатор пришел нам на помощь – благодаря его финансовой поддержке мы обновили книжный фонд, который уже давно обветшал. На полученные средства смогли приобрести более 260 экземпляров. Это отличный подарок. Разового пополнения в таком количестве мы давно не видели.  

Как сообщила завотделом комплектования библиотеки Надежда Брейтман, на полученные деньги была приобретена классическая, современная, научно-популярная, энциклопедическая литература. При покупке особое внимание уделялось литературе для школьников. Книги приобретались в твердых обложках, чтобы продлить срок их использования, и все – по одному экземпляру. Сейчас они ставятся на библиографический учет. Это довольно кропотливая работа, которая  займет примерно месяц, а затем любой читатель библиотеки сможет взять их почитать. Практически всю литературу библиотекари планируют выдавать на руки, в читальном зале останется совсем немного наименований.