Сегодня профильные комитеты Законодательного Собрания рассматривают законопроекты, внесенные в областной парламент, а также обращения граждан и организаций и другие документы. Всего будет рассмотрено более полусотни вопросов

В парламенте ЕАО проходят заседания постоянных комитетов

Например, на заседании комитета по законодательству, правовой политике и вопросам местного самоуправления рассмотрен пакет документов, предусматривающий внесение изменений в Устав Еврейской автономии и закон о статусе лиц, замещающих госдолжности. Здесь же депутаты рекомендовали в первом чтении принять законопроект, касающийся порядка избрания глав сельских поселений. Также к принятию в первом чтении рекомендован новый закон о пассажирских автоперевозках в ЕАО.

Бюджетный комитет рассмотрит несколько законопроектов, затрагивающих вопросы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Кроме того, будет изучен законопроект о снижении налоговых ставок для отдельных категорий предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения и выбравших в качестве налогообложения доходы.

Среди документов, внесенных в повестку комитета по социально-экономической политике, есть те, которыми предлагается внести изменения в законы о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, о порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда ЕАО, об отдельных вопросах охраны здоровья граждан.

Внести поправки предлагается и в несколько законов, регулирующих аграрную и природоохранную сферы. В частности, в профильный комитет поступили проекты нормативных актов, предусматривающие изменения норм закона о содержании домашних животных и закона об охраняемых природных территориях.

Кроме того, в комитетах будут рассмотрены проекты федеральных законов, которые депутатам предстоит поддержать или не поддерживать, и обращения граждан и организаций. Например, жители области вносят предложения по совершенствованию социальной политики области, а мэрия Биробиджана и городской отдел внутренних дел просят ужесточить административную ответственность для недобросовестных приемщиков  черного и цветных металлов. Также в Собрание поступило обращение предпринимателей, в котором они предлагают уточнить некоторые нормы закона о пассажирских перевозках. Рассмотрят члены комитетов и другие документы.