Вчера в Биробиджанской  православной епархии торжественно открылся семейный клуб «Лад». С этим событием членов клуба и всех, кто участвовал в его создании, поздравила председатель комитета Законодательного Собрания по социально-экономической политике Вера Тарасенко 

В. Тарасенко: Людям необходима семья – как ценность

Это уже второй подобный клуб, который открывается в области. Первой ласточкой стал «Вера, Надежда, Любовь». Он начал свою работу в прошлом году в Валдгейме  и собирает у себя, в основном, многодетные и приемные семьи. А клуб «Лад», родившийся вчера, учредила Биробиджанская епархия РПЦ совместно с Ассоциацией женской общественности ЕАО.

Первым к участникам торжества обратился епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. Он поздравил присутствующих с рождением семейного клуба в Биробиджане и выразил надежду, что семьи, которые первыми в него вошли, «станут воплощением  тех высоких семейных идеалов, которые проповедует Церковь и которые отражены на страницах государственных документов».

Приветственное слово ко всем участникам прозвучало и от председателя комитета Законодательного Собрания по социально-экономической политике Веры Тарасенко. От имени депутатов областного парламента она поблагодарила Владыку Ефрема и всех учредителей клуба за благие дела, направленные на сохранение и развитие в Еврейской автономии традиционных семейных и культурных ценностей. При этом Вера Тарасенко подчеркнула, что приверженность этим ценностям способствует в целом укреплению морального и социального статуса института семьи. 

— От всей души поздравляю вас с открытием семейного клуба. Это благое дело. «Лад» объединит людей, для которых семья – это главное в жизни. Она необходима им как ценность, как свой собственный маленький мир, без  которого человек не может обойтись, — сказала, в частности, депутат. – И отрадно, что семьи, учредившие клуб, стремятся к тому, чтобы как можно больше людей пришли к пониманию того, что главная роль в воспитании Человека принадлежит семье, именно в ней ребенок получает первые нравственные уроки, растет духовно.

Вера Тарасенко пожелала всем члена клуба широкой ровной дороги на выбранном пути, удачи в благих начинаниях и всего самого доброго.

IMG 4600IMG 4671IMG 4582IMG 4653