В Биробиджане состоялся гала-концерт фестиваля самодеятельного творчества школьников. Исполнители лучших номеров были поощрены экскурсиями по городу и в областной краеведческий музей

Депутаты поздравили школьников Биробиджана

Заключительный этап ежегодного фестиваля «Мир, который нужен нам!» проходил во Дворце культуры областного центра. В нем приняли участие учащиеся 1-11 классов всех биробиджанских школ и воспитанники Центра детского творчества. Каждое учреждение представляло один или несколько номеров, которые были предварительно отобраны жюри в феврале-марте – в это время в образовательных учреждениях проходили концерты основного этапа, на которых ребята боролись за право выступить на сцене ГДК.

На гала-концерте были представлены вокальные, музыкальные, хореографические, сценические номера художественной самодеятельности.

— Сегодня мы все получили большое удовольствие от увиденного и услышанного. Трудно выделить какую-то школу, какой-то класс, потому что сегодня вы все продемонстрировали свой талант, свое искренне желание привнести что-то новое в этот фестиваль, хорошую подготовку, вдохновение, — обратилась к участникам гала-концерта председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко. – И, конечно же, в этом большая заслуга ваших педагогов и родителей, которые стараются, чтобы все всегда у вас получалось.

Вера Тарасенко также подчеркнула значимость подобных фестивалей для эстетического, культурного и духовного развития детей и молодежи и поблагодарила всех наставников, которые непосредственно работали с детьми. А двум школам-победительницам – седьмой и восьмой – она вручила приглашения на трехчасовую экскурсию по Биробиджану «По памятным местам столицы малой родины», разработанную специально для школьников. Еще две школы – первая и двадцать третья – получили приглашения на экскурсию в областной краеведческий музей.