Сегодня на заседании областного парламента депутаты приняли поправки в областной бюджет. Изменения позволят направить дополнительные средства на решение первоочередных задач в социальной и бюджетной сферах

Внесены изменения в бюджет ЕАО

Корректировка документа подготовлена в связи с необходимостью уточнить бюджетные ассигнования на сумму трансфертов, полученных из федеральной казны, а также остатков средств областного бюджета, сложившихся на 1 января 2016 года. В результате доходы бюджета должны увеличиться почти на 11 миллионов рублей, а расходы – более чем на 84 миллиона.

Поправки позволят правительству автономии направить дополнительные средства на решение нескольких важных задач в социальной и бюджетной сферах ЕАО. Например, 35 миллионов рублей пойдут в систему образования области: на заработную плату учителей, подготовку пунктов проведения ЕГЭ, замену школьных учебников. Более 26 миллионов рублей получит управление дорог и транспорта на организацию пассажирских автоперевозок, компенсацию затрат, в том числе по дачным маршрутам. Часть средств будет направлена на поддержку спорта, в частности, подготовку технического задания для проектно-сметной документации на капитальный ремонт стадиона «Дальсельмаш».

«Внесение поправок в действующий закон о бюджете – это нормальный, естественный процесс, — сказал, комментируя представителям областным СМИ итоги заседания, председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров. – Решение позволит правительству выполнить сразу несколько первоочередных задач, от которых зависит нормальная работа системы школьного образования, перевозка пассажиров и многое другое. Именно поэтому депутаты согласились с предложение внести изменения».