Сегодня в Хинганске прошли торжества, посвященные семидесятилетнему юбилею местной школы. Поздравить с праздником педагогов, учеников и всех жителей рабочего поселка приехал избранный от Облученского района депутат областного парламента Александр Рамазанов

Депутаты поздравили школу п. Хинганск с 70-летием

Выступая на торжестве, Александр Рамазанов отметил высокую роль учебного заведения в современной жизни Хинганска, воспитании нескольких поколений жителей горняцкого поселка. Он подчеркнул, что школа выпустила много молодых людей, внесших значительный вклад в развитие Хинганска, Облученского района и всей области.

— От всей души поздравляю всех с днем рождения школы. Для сотен ребят она долгие годы была вторым домом. Здесь ученики не просто получали знания, но и учились любить свою Родину, добиваться побед и двигаться вперед. И все это время с ними были учителя, которые вкладывали в детей все свои силы и любовь. Низкий им за это поклон. С праздником всех вас! Будьте счастливы, успешны, здоровы и благополучны! — сказал, в частности, Александр Рамазанов.

За большой вклад в воспитание и обучение детей, многолетний добросовестный и безупречный труд Александр Рамазанов вручил благодарственные письма областного парламента лучшим учителям школы: Любови Гуляевой, Любови Мироновой, Дмитрию Мунгаловой, и замдиректора по учебно-воспитательной работе Евгении Улисковой.

Не забыли в этот праздничный день и про ветеранов педагогического труда. Им Александр Рамазанов (уже как секретарь местного отделения «Единой России» в Облученском районе) вручил благодарственные письма и ценные подарки регионального отделения партии. Поощрения удостоились: Вера Кузнецова, Галина Иванько и Татьяна Самар.

Кстати

Своих первых учеников Хинганская школа приняла  1 сентября 1946 года. По сути, это было сдвоенное здание барачного типа. А уже ровно через пять лет у детей горняцкого посёлка был двойной праздник – День знаний и открытие новой двухэтажной школы. За 70 лет школа выпустила около 2000 ребят, работающих теперь в разных отраслях экономики и бюджетной сфере.

samaruliskova