В Приамурском государственном университете им. Шолом-Алейхема завершила работу межрегиональная молодежная научно-практическая конференция. Авторам представленных на ней самых актуальных исследований вручены награды Законодательного Собрания

Подведены итоги XI научно-практической конференции

Напомним, что конференция «Молодежные исследования и инициативы в науке, образовании, культуре, политике» проводится в базовом вузе ЕАО ежегодно. В этот раз в ее рамках работали одна секция-выставка в области изобразительного искусства и дизайна и 18 секций по различным научным направлениям. В них обсуждались более 350 исследовательских работ. Причем, в этом году представительство вузов страны, чьи студенты и магистранты подали заявки на участие в конференции ПГУ, было широко как никогда.

Сегодня состоялась церемония награждения авторов докладов. Она тоже отличалась от тех, которые были ранее: в этом году присуждались не первые, вторые и третьи места, а победа в конкретной номинации. Законодательное Собрание учредило памятные дипломы и денежные премии за самое актуальное исследование в каждой из 18 секций. Вручала их председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко. Она поздравила молодых людей с успешной работой на конференции и подчеркнула, что участие в ней – это еще один шаг на их пути к большому научному успеху.

— Сегодня вы поднялись на одну ступеньку выше. Но не сомневаюсь, что вы уже поставили перед собой новые задачи, — обратилась депутат к авторам докладов. – Искренне желаю вам успехов, а Законодательное Собрание и дальше будет поддерживать проведение этой конференции, потому что мы придаем большое значение развитию интеллектуального потенциала ЕАО, созданию условий для творческой, профессиональной самореализации молодежи. От вас во многом зависит будущее благосостояние ЕАО, поэтому мы будем искренне рады видеть вас на предприятиях и в учреждениях области в качестве состоявшихся профессионалов.

Вера Тарасенко также поблагодарила всех преподавателей, доцентов и профессоров, которые помогали молодым людям готовить научные статьи.

Полный список участников конференции,  награжденных Законодательным Собранием за самое актуальное исследование, размещен ниже.

0627064407170610