Сегодня в школах Биробиджанского района прошли торжественные линейки. На них ученикам, заработавшим по итогам третьей четверти сто и более пятерок, были вручены премии, учрежденные по инициативе депутатов парламента ЕАО Сергея Синягина и Любови Павловой

Премии «Сто пятерок» вручены отличникам Биробиджанского района

Напомним, что впервые премия «Сто пятерок» была учреждена в 2014 году для школьников Октябрьского района председателем областного парламента Анатолием Тихомировым и местным отделом образования. Почти за два учебных года отличниики самого отдаленного района ЕАО получили ее в общей сложности более сотни раз.

А в сентябре прошлого года примеру Анатолия Тихомирова последовали еще два депутата – Сергей Синягин, избиравшийся от Биробиджанского района, и Любовь Павлова, которая является директором Птичнинской школы этого же муниципального образования. Они также предложили вручать премию «Сто пятерок», но уже ребятам из школ своего родного района. Впервые депутаты провели награждение по итогам первой четверти, поощрив 13 отличников. А когда закончилась вторая четверть, обладателями ста пятерок, а, соответственно, и депутатской премии в размере двух тысяч рублей, стали уже 22 учащихся 5-11 классов.

Сегодня торжественное вручение награды состоялось в школах сел Птичник, Валдгейм, Дубовое и Найфельд. В них за время третьей четверти заработать сто и больше пятерок смогли 26 мальчишек и девчонок. Всем им Сергей Синягин также вручил по две тысячи рублей. Кроме того, еще семь ребят, которые не дотянули до заветной сотни, но значительно улучшили успеваемость, были поощрены премией в размере одной тысячи рублей.

— Эта премия – отличный стимул для ребят хорошо учиться. Мы это видим по их результатам: с каждой четвертью учеников, у которых появляется в дневнике сто пятерок, все больше и больше. Уже сейчас, их число увеличилось в два раза по сравнению с первой церемонией награждения, — комментирует событие Сергей Синягин. – Надеемся, что в дальнейшем отличников будет еще больше. Ведь это значит, что из школ Биробиджанского района выпустятся хорошо подготовленные ребята, которые смогут поступить в престижные учебные заведения, получить желаемую профессию. И мы также надеемся, что большинство из них вернется в родной район, нашу область и будет работать на ее благо.

Сергей Синягин и Любовь Павлова также выразили искреннюю признательность педагогам, которые занимаются с этими учениками, и родителям, поддержка и помощь которых очень много значит для самих ребят.

— Это очень тяжело – работать с детьми, а дать им качественные знания, добиться того, чтобы отличников было не один, не два, а достаточно большая группа, – тяжелее вдвойне. Поэтому для нас эти церемонии награждения – хороший повод еще раз поблагодарить учителей за их самоотверженный, бескорыстный труд, — сказала, в частности, Любовь Павлова. – Точно также мы говорим спасибо родителям и другим близким людям этих ребят, ведь школьная программа очень сложная, и сколько нужно терпения, времени, усилий, такта, чтобы убедить ребенка усердно заниматься, не пасовать перед трудностями, идти вперед. Поэтому мы от всей души поздравляем и самих обладателей премий, и их наставников, и мам, пап, бабушек, дедушек – всех, кто помогает нашим ребятам добиваться высоких результатов.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации