Сегодня во Дворце культуры Биробиджана состоялся первый фестиваль единоборств, посвященный памяти Героя Советского Союза Павла Егорова. Его имя Законодательное Собрание ЕАО присвоило областной автошколе ДОСААФ в марте 2016 года, а сегодня председатель областного парламента А. Тихомиров передал ей подтверждающие документы

Школе ДОСААФ передано свидетельство о присвоении ей имени П. Егорова

Спортивный фестиваль состоялся в рамках акции «Имя героя  – школе». Напомним, что идея ее проведения принадлежит Общероссийскому народному фронту, а реализуется проект при поддержке Законодательного Собрания ЕАО.  Военно-патриотическая акция направлена на увековечение памяти героев Великой Отечественной войны, ветеранов других локальных войн и вооруженных конфликтов.

В этом году участие в акции приняло региональное отделение общероссийской общественной организации ДОСААФ. Ведь его история неразрывно связана с именем Героя Советского Союза Павла Васильевича Егорова, который в 1938-1941 годах работал пилотом-инструктором Амурского и Биробиджанского аэроклубов, действующих при оборонном обществе. «Мы не могли не принять участие в проекте ОНФ… [Он] послужит стимулом для дальнейшего продолжения поисковой работы по сбору сведений о боевом пути и послевоенной жизни Героя», — заявил в интервью ИА «ЕАОМедиа» руководитель областной организации ДОСААФ Сергей Овчинников.

В марте этого года депутаты областного парламента единогласно проголосовали за присвоение имени Павла Егорова Биробиджанской автошколе областного общества содействия армии, авиации и флоту. И сегодня, во время проведения фестиваля спортивных единоборств, посвященного этому Герою Советского Союза, председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров передал школе соответствующее свидетельство.

— Для меня это почетная миссия. Примите этот документ, удостоверяющий, что Биробиджанская автомобильная школа отныне носит имя Павла Васильевича Егорова. Пусть она делает это с гордостью, пусть молодые люди, которые занимаются в ней, никогда не забывают о подвигах нашего земляка-Героя, — обратился председатель к Сергею Овчинникову и всем присутствующим в зале.

Анатолий Тихомиров также поблагодарил областное отделение ДОСААФ, его руководителя, региональное отделение Общероссийского народного фронта за организацию фестиваля, за проведение его именно в память о Герое Советского Союза. Глава регионального парламента подчеркнул, что подобные акции способствуют возрождению и сохранению лучших традиций патриотического воспитания. Он также выразил искреннюю признательность молодым людям, которые занимаются поисковой работой.

— Большое вам спасибо, — обратился к ним  Анатолий Тихомиров. – Вы делаете великое дело, потому что благодаря вашей работе мы все узнаем о людях, которые здесь жили, работали, добивались особых результатов, прославили нашу область и страну. Не так давно в городском сквере Победы была открыта Аллея Героев, она уже расширяется за счет открытия новых имен. Уверен, что благодаря вашей поисковой деятельности мы узнаем много нового об истории ЕАО, ее людях, и пилонов на Аллее станет еще больше.

С ответным словом выступил и Сергей Овчинников. Он поблагодарил Законодательное Собрание и правительство области за высокое доверие.

— Обещаем, что школа будет с честью носить имя Павла Егорова, а мы продолжим готовить хороших специалистов для армии и флота, — заявил руководитель РО ДОСААФ.

Кстати

Автошкола регионального отделения ДОССАФ – не первая, кто принял участие в проекте «Имя Героя – школе». Год назад постановлением Законодательного Собрания биробиджанской средней школе № 16 было присвоено имя ее выпускника Николая Косникова, погибшего в Афганистане при исполнении интернационального долга. В мае 2015 года с участием депутатов Законодательного Собрания состоялась церемония торжественной передачи этой школе документов, подтверждающих ее именной статус.    

IMG 0193IMG 0244IMG 0308IMG 0332IMG 0176IMG 0159