Сегодня в Большом зале правительства ЕАО чествовали лучших спортсменов и тренеров Еврейской автономии. Некоторым из них были вручены награды областного парламента 

В ЕАО подвели итоги спортивного года

На торжественный прием, посвященный подведению итогов 2015 года, были приглашены люди, которые так или иначе связали свою жизнь со спортом. Это тренеры, преподаватели физической культуры, сами спортсмены и их болельщики, а также руководитель областного спорткомитета Константин Чайкин, который и выступил с основным докладом о достижениях и проблемах в этой сфере.

По традиции вместе с общими итогами здесь, на торжественной встрече, звучат имена тех людей, которые за  свои достижения удостоились наград федерального уровня, а также имена победителей губернаторского конкурса лауреатовспортивного года. Так, сегодня губернатор ЕАО Александр Левинталь вручал Грамоты Президента России, памятные медали
«XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи» и знак профильного министерства «Отличник физической культуры и спорта».  Этих наград удостоились несколько тренеров и специалистов по работе с детьми и молодежью. Еще восемь человек – тренеров, учителей физкультуры и общественников, занимающихся с молодежью, – получили свидетельства победителей губернаторского конкурса в различных номинациях.

Вручая награды, глава региона подчеркнул, что число приверженцев   активного  здорового  образа жизни в ЕАО все время увеличивается, и выразил уверенность, что, начиная с 2016 года, эта тенденция будет только нарастать, так как в стране возрождается сдача комплекса ГТО.

С праздником спортсменов и их наставников поздравил и председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров.

— Искренне рад снова видеть вас в этом зале. Со многим я и мои коллеги по фракции «Единая Россия» знакомы лично, потому что так сложилось, что уже много лет спорт в ЕАО поддерживается посредством фондов единороссов. Мы участвуем в организации некоторых теннисных турниров, легкоатлетического пробега имени Пеллера, мотокросса в Облучье, помогаем нашим гиревикам и лыжникам, волейболистам и борцам и многим другим спортсменам, — заявил председатель. – И хотя сейчас всем приходится непросто, депутаты фракции «Единая Россия» и дальше будут принимать самое активное участие в спортивных судьбах наших талантливых земляков, чтобы они могли выступать на соревнованиях всероссийского и международного уровней, завоевывать медали, чтобы о Еврейской автономной области знали далеко за ее пределами. Мне приятно, что у нас появились чемпионы Европы, еще несколько спортсменов сейчас  собираются на европейские турниры, в том числе наши гиревики. Удачи вам всем, меньше травм, здоровья и золотых медалей!

Глава регионального парламента также сообщил, что благодаря депутатам фракции «Единая Россия» уже построены три спортивные площадки – в Амурзете, Ленинском и при школе с. Птичник. А к 1 сентября такая же площадка откроется при школе с. Валдгейм.

За большой вклад в развитие физкультуры и массового спорта, пропаганду здорового образа жизни, высокие спортивные достижения Анатолий Тихомиров вручил благодарственные письма областного парламента тренеру детско-юношеской спортивной школе БиробиджанаЕлене Балтажиевой и учащимся этой же школы Данилу Бридову и Алишеру Глушаку, а также воспитаннице Центра детского творчества с. Амурзет Яне Скотниковой и спортсмену из  Теплоозерска Евгению Тимофееву. 

7580785676707921793978837969762479787989