Сегодня в областной филармонии состоялся отчетный концерт народного ансамбля танца «Алиса». Его руководителю Ольге Пономаревой, которая также является депутатом Собрания Биробиджанского района, вручен знак «За вклад в развитие парламентаризма»

Знак «За вклад в развитие парламентаризма» вручен Ольге Пономаревой

Заслуженного работника культуры России Ольгу Пономареву большинство жителей автономии знают как бессменного руководителя танцевального ансамбля «Алиса» (с. Птичник). В этом году ему исполнилось 37 лет, и сегодня в областной филармонии он дал свой ежегодный отчетный концерт. Однако Ольга Пономарева является еще и депутатом Собрания Биробиджанского района. И как народный избранник тоже внесла достойную лепту в развитие своего района.

— Ольга Владимировна много лет является депутатом. Это говорит о том, что ее ценят не только как профессионального культработника, но и как человека, который всегда готов прийти людям на помощь, знает, как оказать максимально эффективную поддержку, а главное – всегда это делает по мере своих возможностей, — сказал председатель областного парламента,  поздравляя Ольгу Пономареву и ее коллектив с успешным выступлением ансамбля. – Как депутат, она решает очень важные задачи в бюджетной сфере, конечно, много внимания уделяет культуре. И сегодня, в  преддверии Дня российского парламентаризма, который вся страна отметит 27 апреля, я с удовольствием в присутствии сотен людей, всех поклонников «Алисы» от имени депутатов Законодательного Собрания вручаю Ольге Пономаревой знак «За вклад в развитие парламентаризма».

Анатолий Тихомиров также поблагодарил танцоров и их педагогов за замечательный репертуар, талантливое исполнение танцев, за ту огромную радость, которую всегда испытывают зрители на концертах «Алисы».

— Этот коллектив – гордость ЕАО. О его профессионализме свидетельствует искренний интерес хореографов других регионов, которые каждый раз удивляются, узнав, что «Алиса» родилась, выросла, растет и живет в обычном муниципальном районе Еврейской области. Законодательное Собрание всегда поддерживало ансамбль, и сегодня я хочу поблагодарить руководителей Биробиджанского района, свою коллегу по депутатскому корпусу, директора школы с. Птичник Любовь Павлову, которые тоже помогают ансамблю.

Анатолий Тихомиров также представил зрителям присутствующего на концерте представителя Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации,первого зампредседателя сенатского комитета по международным делам Владимира Джабарова. Напомним, что вторую половину этой недели сенатор работает в Еврейской автономии.  Владимиру Джабарову хорошо знаком коллектив «Алиса», так как избирался он от Биробиджанского района и на протяжении уже многих лет оказывает поддержку учреждениям культуры и творческим коллективам этого муниципального образования.

И сегодня, по завершении концерта, Владимир Джабаров и Анатолий Тихомиров подарили танцорам и их педагогам корзину цветов.

Кстати

В народном хореографическом коллективе «Алиса» занимаются около 130 детей, проживающих не только в самом селе Птичник, но и в селах Биробиджанского района Пронькино, Валдгейм, Желтый Яр. В репертуаре ансамбля  – танцы народов мира, классические и эстрадные номера, лирические и шуточные постановки. Выступления «Алисы» ценят как в ЕАО, так и за ее пределами, включая зрителей КНР и Монголии. Ансамбль хорошо знаком депутатам областного парламента и не раз поощрялся Законодательным Собранием за успехи в самодеятельном творчестве.

0139987798959922004499820075995899199972