Председатель областного парламента принял участие в торжественных линейках в школах Октябрьского района. Здесь он поздравил выпускников  с завершением учебы, а лучшим ученикам вручил премию «Сто пятерок» 

А. Тихомиров вручил премию «100 пятерок»

Поздравлять лично выпускников и школьников Октябрьского района с завершением учебы и очередного учебного года стало для председателя парламента ЕАО доброй традицией. Вот и сегодня Анатолий Тихомиров принял участие в торжественных линейках, которые прошли в Екатерино-Никольском и Амурзете. Здесь он  пожелал ребятам хорошо отдохнуть, успешно сдать государственные экзамены и реализовать все свои планы.

— Искренне рад поздравить выпускников со вступлением в новую жизнь, а ваших учителей – с еще одним важным шагом в преподавательской карьере, — сказал, выступая на линейке в Амурзете, Анатолий Тихомиров. – Последний звонок всегда был одним из самых запоминающихся событий в жизни. Это настоящий праздник не только для ребят, их родителей и учителей, но и для всех нас. Искренне верю, что каждый выпускник Октябрьского района найдет применение своим способностям и знаниям. Счастья вам, успехов, здоровья. Пусть у вас все сложится в жизни!

Анатолий Тихомиров также вручил лучшим школьникам района учрежденную им премию «Сто пятерок». Напомним, что вознаграждение размером в тысячу рублей присуждается по итогам каждой четверти ученикам 5-11 классов, которые должны успеть заработать за это время не менее ста пятерок по всем предметам. Каждый раз председатель Собрания вручал премии лично. Не стал исключением и нынешний день. В общей сложности награды получили двадцать один человек. А пятнадцати из них (тем, кто был в числе победителей во всех учебных четвертях) Анатолий Тихомиров вручил еще и поощрительные премии.

— От всей души поздравляю ребят, которые стали обладателями премии, педагогов вложивших в них свой труд. Желаю, чтобы эти победы стали очередными шагами на пути к большим достижениям. Не могу не поблагодарить ваших родителей. Уверен, что они гордятся вами, — сказал Анатолий Тихомиров и вручил родителям учеников, которые четыре раза подряд становились обладателями премии, Благодарственные письма.

Кроме того, председатель Собрания поздравил с завершением учебного года двух старейших учителей Амурзетской школы Нину Пешкову и Людмилу Анишину, которые, несмотря на солидный возраст, до сих пор преподают. Он поблагодарил их за преданность профессии, пожелал здоровья и вручил денежные премии. Завершая встречу, Анатолий Тихомиров в качестве подарка от Законодательного Собрания передал коллективу Амурзетской школы медиапроектор для установки в один из учебных кабинетов.

Кстати

Количество обладателей премии «Сто пятерок» в Октябрьском районе постоянно растет. Если, например, в прошлом году в общей сложности награду получили менее 50 школьников, то в этом – уже около ста. Количество учеников, четыре раза подряд побеждавших в соревновании, выросло в 2016 г. относительно 2015 г. в три раза – с 5 до 15. Это свидетельствует о том, считает Анатолий Тихомиров, что выполнена главная задача, ради которой учреждалась премия:  способствовать росту числа хорошистов и отличников, а также повышению уровня учебной подготовки в школах района