- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В Биробиджане прошла акция «Бессмертный полк»

Жители Биробиджана приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». В рядах общей колонны с портретами родных людей, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, прошли и депутаты Законодательного Собрания 

В общей сложности памятное шествие, которое проводится в стране второй год подряд, собрало около пяти тысяч (в два раза больше, чем в прошлом году) жителей и гостей Биробиджана. Это люди всех возрастов и профессий. Каждый из них пришел сюда по доброй воле, отдавая дань памяти не только своим ближайшим родственникам, но и всем, кто сражался с фашизмом, защищал Родину, освобождал от нацистов страны Европы. Кроме портретов солдат многие участники акции несли зажженные свечи.

«Бессмертный полк» Биробиджана начал свое движение на площади Ленина и завершил в сквере Победы. Здесь состоялся небольшой митинг, на котором участники акции отдали дань памяти советским людям, завоевавшим Победу. С коротким словом к биробиджанцам обратился председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров.

— Великая Отечественная война, безусловно, стала тяжелейшим испытанием для страны за всю ее долгую историю. Только мужество, героизм и самопожертвование народа, и, в частности, тех людей с чьими портретами мы пришли сегодня к Вечному огню, спасли мир от фашизма и уничтожения. Миллионов жизней стоила нам наша Победа. Поэтому 9 мая — святой день для всех россиян. Это день, который мы не имеем права забыть. Мы благодарны солдатам. Их жертвы не напрасны, а подвиг не забыт. Давайте еще раз скажем этим людям спасибо. Вечная память, — сказал Анатолий Тихомиров. 

Кстати

В финале акции Анатолий Тихомиров вручил памятные дипломы победителям регионального этапа всероссийского тестирования по истории Великой Отечественной войны. Напомним, что тест проходил в ЕАО 23 апреля этого года. Инициатива проведения акции принадлежит молодежному парламенту при Государственной Думе. Организатором же теста на территории автономии выступило Законодательное Собрание области.  

2387239624152435237524592469249225712551256026122624263525942671