Сегодня, в День Весны и Труда, праздничная колонна жителей областного центра традиционно прошла по главной улице Биробиджана к Театральной площади. Возглавили шествиепервые лица области, депутаты парламента ЕАО и городской Думы, руководители мэрии Биробиджана и Федерации профсоюзов автономии, Почетные граждане ЕАО и города, ветераны войны и труда

В Биробиджане прошло первомайское шествие

В этом году в шествии приняли участие около семи тысяч человек. Как обычно, организаторами этой яркой масштабной акции выступили профсоюзы ЕАО и мэрия Биробиджана. Их предложение прийти на праздник семьями, с шарами, флажками, декоративными ветками, плакатами, транспарантами, государственной символикой приняли работники десятков предприятий ЕАО. К ним присоединились сотрудники аппарата Законодательного Собрания ЕАО, руководители и специалисты органов исполнительной власти, местного самоуправления, представители региональных отделений политических партий «Единая Россия» и ЛДПР, активисты общественных молодежных организаций и члены других общественных объединений, а также студенты, учащиеся и педагоги учебных заведений.

Ровно в одиннадцать часов дня ярко украшенная колонна двинулась от перекрестка ул. Шолом-Алейхема и Швейного переулка к зданию областной филармонии. К полудню на Театральной площади собрались тысячи людей, перед которыми выступили губернатор ЕАО Александр Левинталь, председатель Законодательного Собрания области Анатолий Тихомиров, лидер профсоюзов ЕАО Артем Акименко и мэр Биробиджана Евгений Коростелев.

Приветствуя земляков, глава автономии подчеркнул, что, несмотря на разную политическую ситуацию в стране, которая складывалась в разные исторические периоды, Первое мая всегда воспринимался людьми как праздник. Александр Левинталь также заявил, что правительство автономии начало реализацию нескольких социально важных проектов, которые позволят улучшить экономическую ситуацию в регионе.

Обратился к жителям и гостям города и председатель областного парламента Анатолий Тихомиров.

— Этот праздник уже давно стал всенародным. Он объединяет людей разных профессий, возрастов, социального положения, политических взглядов. Сегодня мы смогли еще раз в этом убедиться, ведь в колонне, которой мы прошли, были представители всех этих групп, — сказал, в частности, глава регионального парламента. – Это праздник труда, мира, дружбы, красоты, ярких красок, весны. Он дарит людям надежду на лучшее, дает ощущение счастья, вселяет уверенность в том, что каждый из нас сможет самореализоваться в жизни, добиться поставленных целей. Именно поэтому Первомай так любим всеми нами. И я от всей души желаю вам счастья, благополучия в семьях, оптимизма, радости, мира, добра и всего самого лучшего!

Анатолий Тихомиров также напомнил, что в этом году День Весны и Труда совпал с праздником Пасхи, и поздравил с ним всех православных христиан.

По завершении официальной части для биробиджанцев и гостей города был дан праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами города. 

IMG 1002IMG 1005IMG 1067IMG 1111IMG 1109IMG 1136IMG 1122IMG 1177IMG 1191IMG 1106IMG 1247IMG 1304