Траурный митинг, посвященный памяти жертв Холокоста, состоялся сегодня в Биробиджане. Участие в нем приняли и депутаты Законодательного Собрания

В области отметили день Катастрофы

День Катастрофы и героизма евреев Европы, уничтоженных нацистами, отметили сегодня в Биробиджане. Почтить память людей, трагически погибших в результате преследования и массовых казней, на траурный митинг, состоявшийся у биробиджанской еврейской общины «Фрейд», пришли ее прихожане, бывшие узники гетто, депутаты, представители исполнительной и муниципальной власти, студенты, школьники, представители общественных и религиозных организаций.

Перед собравшимися выступили председатель общины Роман Ледер, руководитель клуба бывших малолетних узников гетто Семен Бронштейн и другие. Главной мыслью обращений была невозможности забыть о Катастрофе. Пока жива память о миллионах безвинно погибших людей, есть возможность не повторить историю, не допустить подобной трагедии, когда человек преследуется государством по национальному признаку.

В соответствии с традицией траурное мероприятие завершилось возложением к монументу, установленному на территории общины в знак памяти всех жертв Холокоста, камней скорби. Также все участники поставили здесь зажженные свечи и помянули жертв Катастрофы минутой молчания.

1402141113771407145014711481