Сегодня на заседании областного парламента депутаты приняли поправки в областной бюджет. Изменения позволят направить дополнительные средства на решение первоочередных задач в бюджетной сфере

Корректировка документа связана с тем, что в областной казне по предложению правительства автономии необходимо перераспределить часть средств. Это позволит увеличить более чем на 13 миллионов рублей расходы системы здравоохранения на приобретение противотуберкулезных, льготных и других препаратов. Также 420 тысяч рублей получит дополнительно управление экономики ЕАО. Средства предстоит направить на реализацию государственной программы по формированию благоприятного инвестиционного климата на территории автономии. Например, на участие области в межрегиональных и международных выставках-ярмарках.

Поправки не изменяют общие характеристики областного бюджета по его доходам, расходам и дефициту. Поэтому предложение правительства поддержали большинством депутатов.

Кроме того в ходе заседания Собрания были рассмотрены законопроекты о разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между районами и сельскими поселениями, а также ряд документов, вносящих изменения в нормативно-правовую базу, связанную с выборами различного уровня.