Православная часовня Тихвинской иконы Божией Матери открылась сегодня в областной больнице. Участие в церемонии принял председатель парламента автономии Анатолий Тихомиров

А. Тихомиров: Мы видим пример диалога между государством и церковью

Часовня, разместившаяся в одном из помещений первого этажа здания больницы, была обустроена на пожертвования частных лиц и организаций. Среди благотворителей – и депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЕАО. Работать часовня будет ежедневно, и пациенты больницы, посетители смогут принять участие в службах, помолиться, поставить свечу, приобрести различную духовную литературу. Попечительствовать над часовней будут служители Биробиджанских православных приходов.

«Любая больница является таким местом, где люди, помимо врачебной помощи нуждаются еще и в обычной человеческой заботе, а верующие – в духовной поддержке. И получить ее они могут теперь практически в любое удобное время, — говорит Анатолий Тихомиров. – Открытие приходов, а то и храмов при таких учреждениях, всегда было в традициях нашей страны, православной церкви. Поэтому считаю сегодняшнее событие важным и для жителей области, и для Биробиджанской епархии, а также ярким примером уважительного диалога между церковью и государством в такой особенной сфере, как здравоохранение».