В областной филармонии состоялся традиционный фестиваль самодеятельного творчества воспитанников биробиджанских муниципальных учреждений дошкольного образования. С успешными выступлениями юных жителей областного центра поздравили депутаты парламента ЕАО 

Депутаты поддержали «Радугу талантов»

В этом году жители и гости Биробиджана смогли увидеть «Радугу талантов» 1 июня – в Международный день защиты детей. Именно сегодня на сцене областной филармонии выступили представители 19 биробиджанских детских садов, то есть более трехсот детей. Мальчишки и девчонки пели и танцевали для своих родителей, бабушек, дедушек и просто взрослых людей, которые неравнодушны к детскому творчеству. С юными артистами нередко выступали и их педагоги.  

— Мы увидели настоящий праздник детства – яркий, интересный, запоминающийся! И, конечно, главными действующими лицами на нем были наши дети. Они еще совсем юные, но такие талантливые! И эти таланты нам всем нужно поддерживать и растить, — обратился к участникам фестиваля и зрителям председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. – Уверен, что благодаря любящим родителям, одаренным педагогам из этих ребят вырастут замечательные молодые люди, которые еще не раз прославят нашу родную область. У нас есть уникальные спортсмены – чемпионы мира, Европы, России. Мы восхищаемся нашими прекрасными юными художниками, музыкантами, танцорами, вокалистами, среди которых есть победители престижных международных и всероссийских конкурсов. Мы гордимся школьниками и студентами ЕАО, занимающими призовые места на предметных олимпиадах высокого уровня. И, конечно, сегодняшние воспитанники детских садов – это достойная им смена.

Анатолий Тихомиров пожелал всем ребятам, их родителям и наставникам счастья, благополучия, добра, успехов. А в подарок каждый детский сад, участвующий в фестивале, получил по большому пирогу. 

Кроме того, глава регионального парламента, который также является в ЕАО  лидером правящей партии, напомнил, что в автономии уже три года реализуется единороссовский проект «Детские сады – детям». Во многом он способствовал тому, что в области были открыты шесть новых детских садов, появилось около трех тысяч дополнительных мест в дошкольных учреждениях.

— Сегодня у нас практически нет очередей в сады для детей от трех лет. Но во многих семьях есть необходимость устроить ребенка в дошкольное учреждение уже с полутора лет. Мы стремимся решить и эту задачу. Уже  1 сентября текущего год в рамках этого партийного проекта в биробиджанском детском саду № 21 откроются две группы для малышей двух лет, в целом – на 50 мест, — сообщил Анатолий Тихомиров и вручил заведующей 21-го сада Надежде Проскоковой сертификат на приобретение мягкого инвентаря для новых групп.  

434840964137415641134290417141834306429642264239