Более 600 спортсменов ЕАО приняли участие в соревнованиях Всероссийского олимпийского дня, который прошел на стадионе «Дружба» в Биробиджане в минувшие выходные. Несколько участников турнира получили призы и кубки Законодательного Собрания

Парламент ЕАО поддержал турнир Олимпийского дня

По словам президента Олимпийского совета ЕАО Александра Вялкова, эти традиционные соревнования по легкой атлетике, а также игровым видам спорта  проводятся ежегодно в различных странах по инициативе Международного олимпийского комитета. Целью турнира является популяризация олимпийских видов спорта и олимпийского движения. Состязания проходят два раза в год, делясь на зимние и летние.

Поздравить участников спортивного праздника приехал председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров. Выступая перед спортсменами и зрителями, он отметил важность подобных соревнований не только для популяризации олимпийского движения, но и профессионального роста спортсменов ЕАО, а также развития массового спорта и пропаганды здорового образа жизни.

«Почти 600 человек самого разного возраста участвуют сегодня в различных состязаниях. Это свидетельствует о том, что спорт, в том числе олимпийский, в нашей области востребован. И органы государственной власти должны делать все возможное для того, чтобы он успешно развивался, растил таланты, которые могли бы представлять ЕАО на самых высоких уровнях, вплоть до олимпийского», — отметил Анатолий Тихомиров.

Кроме того, он вручил медали и дипломы Олимпийского Совета, а также кубки и ценные подарки Законодательного Собрания ЕАО победителям одного из основных и самых престижных соревнований в рамках турнира – легкоатлетического забега на 2016 метров. Награды получили двенадцать спортсменов (девушки и юноши, мужчины и женщины), занявшие места с первого по третье в своих возрастных группах.    

I 4959I 4990I 4961I 4986I 5043I 5078I 5089I 5142