На очередном заседании областного парламента депутаты рассмотрели 35 вопросов. Значительная часть законопроектов была принята в окончательной редакции

Состоялось очередное заседание парламента ЕАО

На заседании был рассмотрен пакет документов о налогообложении в  Еврейской автономии. В частности, в окончательной редакции были приняты документы, которыми отдельные положения законов «О налоге на имущество организаций» и «О транспортном налоге на территории ЕАО» признаются утратившими силу. Таким образом, с начала 2017 года льготами по этим двум налогам не будут пользоваться предприятия почтовой связи. Также льгот по транспортному налогу не будет и у учреждений, осуществляющих свою деятельность в области лесных отношений.

Законопроект, которым от налога на имущество предлагается освободить организации, осуществляющие забор, очистку и распределение воды для питьевых и промышленных нужд и на балансе которых не менее 200 километров магистральных сетей (в ЕАО к таким предприятиям относится «Водоканал»), принят во втором чтении.

Проголосовали депутаты и за направление в Госдуму нескольких  законодательных инициатив. Одна из них касается внесения изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Депутаты предлагают включить в него статью об ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, тем самым «перенеся» ее из регионального в федеральное законодательство. 

На заседании депутаты также привели отдельные  правовые акты ЕАО в соответствие с федеральными нормами. Например, поправки были внесены в закон «О регулировании некоторых вопросов реализации прав граждан в сфере лесных отношений на территории Еврейской автономной области». Кроме того, народные избранники рассмотрели изменения в некоторые областные законы, регулирующие сферу государственной гражданской и муниципальной службы.

В повестку дня были включены и иные вопросы, в том числе проекты федеральных законов, подготовленные парламентариями других регионов. Большинство из них были поддержаны депутатами.