Первый зампредседателя сенатского комитета по международным делам, представитель парламента ЕАО  в Совете Федерации Владимир Джабаров прокомментировал решение встречи G7 о продлении в июле антироссийских санкций

В. Джабаров: Нам нужно работать и не обращать внимания на санкции

Это решение «большой семерки» сразу же стало объектом комментариев российских политиков. В частности, сенатор от ЕАО Владимир Джабаров в интервью федеральному агентству политических новостей «ФАПnews» подчеркнул, что решение стран «семерки» никого не удивило и было вполне ожидаемым.

«Не стоит придавать большого значения решению G7. Этот формат после выхода России превратился в клуб семи развитых государств, которые не оказывают существенного влияния на развитие мировой политики и экономики. Есть более действенные форматы, в частности G20, где участвуют такие промышленные гиганты как Китай, Индия, Бразилия. В этом формате Россия занимает достойное место», — считает первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам.

«Нам нужно продолжать спокойно работать и не обращать внимания на санкции. Чем меньше мы обращаем на это внимание, тем успешнее развиваемся. В обсуждении Минских соглашений идет перекладывание проблем с больной головы на здоровую. Мировые лидеры понимают, что главным тормозом в выполнении договоренностей является сама Украина, которая не в состоянии провести выборы в Донбассе и внести изменения в конституцию», — также заявил сенатор.