Сегодня в Большом зале правительства Еврейской автономии состоялось торжественное вручение  медалей «За особые успехи в учении» и «За активную жизненную позицию» выпускникам общеобразовательных школ

Выпускники школ ЕАО награждены медалями области

Третью церемонию вручения наград лучшим вчерашним школьникам открыл исполняющий обязанности вице-губернатора ЕАО Алексей Куренков. В своем обращении он подчеркнул, что за этими медалями скрывается титанический труд выпускников, их родителей, других близких им людей и педагогов. Алексей Куренков также отметил, что многие из награжденных добились больших успехов не только в учении, но и в творчестве или спорте.

Медали «За успехи в учении» первой степени он вручил восьми девушкам и юношам. Все они, за исключением одного представителя Смидовичского района, окончили школы областного центра и Биробиджанского района. Еще 15 человек удостоились такой же награды, но уже второй степени.

А медаль «За активную жизненную позицию» в этом году смогли заслужить десять выпускников, шесть из которых учились в Биробиджане. Другие четыре медалиста получали знания в районах автономии. Заслуженные награды им вручил председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров.

Поздравляя всех награжденных с их первой большой победой, глава регионального парламента подчеркнул, что еще раз убедился в правильности принятого депутатами в 2014 году решения об учреждении этих медалей.

— Их заслужить нелегко, для этого нужно не просто много трудиться, много знать, а быть целеустремленным, собранным, ответственным на протяжении долгих лет. И, конечно, выпускники, которые сумели подойти к окончанию 11 класса с таким блестящим результатом, заслуживают особого поощрения, — сказал Анатолий Тихомиров. – Я искренне рад видеть вас всех в этом зале, тем более что со многими знаком лично и знаю, как долго и упорно вы шли к тому, чтобы быть сегодня приглашенными на эту церемонию. Но я искренне желаю вам, чтобы ощущаемая сейчас вами эйфория быстро прошла, ведь впереди вас ждут не менее тяжелые годы учебы в техникумах, колледжах и вузах, годы профессионального становления. И я искренне желаю вам больших достижений на этих поприщах, потому что вы – будущее Еврейской автономной области, будущее России.

Анатолий Тихомиров подчеркнул, что в этом году медали получили представители всех районов автономии и областного центра.

— Это не может не радовать и лишний раз свидетельствует о том, что в каждой из школ ЕАО можно получить качественные знания, — отметил председатель.

 Он также призвал ребят ценить то, что сделали для них родители, бабушки и дедушки, стремясь видеть их успешными людьми; не забывать учителей, помогающих им получать знания. В заключение своего выступления Анатолий Тихомиров пожелал выпускникам-медалистам не ошибиться с выбором профессии, чтобы в дальнейшем они любили свою работу, счастья в личной жизни, высоких достижений в профессии, общественной жизни и творчестве, здоровья, благополучия и всего самого доброго.

От педагогического сообщества перед участниками церемонии выступила директор 23-й школы Биробиджана Лилия Комиссаренко. Она поздравила ребят со значимым успехом в жизни и призвала их стремиться к еще большим достижениям.

— Помните, что ваши успехи – это успехи вашей семьи, вашего учебного заведения, организации, в которой вы будете трудиться, малой родины и нашей большой страны. Первыми быть трудно, но я от всей души желаю вам быть именно первыми. Удачи вам! — сказала, в частности, Лилия Комиссаренко.

С ответным словом от имени выпускников выступил представитель третьей школы п. Смидович Роман Кутин.

Фамилии выпускников, удостоенных медали «За активную жизненную позицию», можно посмотреть здесь.

Кстати

Напомним, что медали «За успехи в учении» первой и второй степеней и  «За активную жизненную позицию» вручаются в соответствии с  законом ЕАО «О видах поощрений выпускников образовательных организаций в ЕАО». Решение о  присуждении первых двух наград принимает губернатор области, о присуждении последней – депутаты областного парламента. Ходатайства о награждении своих выпускников направляют образовательные организации.

Медаль «За особые успехи в учении» I степени вручается выпускникам общеобразовательных организаций, получившим аттестат с отличием и являющимся победителями и призерами регионального и (или) заключительного этапов всероссийской олимпиады школьников. Если выпускник-отличник завоевал награды муниципального этапа такой олимпиады, то  ему присуждается медаль II степени.

Медаль «За активную жизненную позицию» вручается выпускникам школ, получившим аттестат с отличием, а также имеющим награды или поощрения государственных органов, органов местного самоуправления за активное участие в общественной жизни области, муниципалитетов. Напомним, что в этом году этой награды удостоились два человека, оба – выпускники Биробиджанского колледжа культуры и искусств. Награды им были вручены в конце прошлой недели. 

IMG 5765IMG 5823IMG 5845IMG 5856IMG 5889IMG 5898IMG 5918