Депутат фракции «Единая Россия» в парламенте ЕАО, предприниматель Сергей Синягин отремонтировал дороги на дачные поселки Икуринские Сады и Щукинка. Об этом сегодня сообщило информагентство «ЕАОМедиа»

Депутат помог отремонтировать дороги на дачи

«Вопрос о состоянии дорог на эти поселки очень давний. В региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева не раз обращались и жители Биробиджанского района, и горожане – у многих дачи на Щукинке и в Икуринских Садах. Не так давно к нам поступили два коллективных обращения, которые были переданы депутату фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании  области Сергею Синягину. Очевидно, что решение помочь землякам – его собственная инициатива», — цитирует координатора по работе с обращениями граждан в приемной «ЕР» Ольгу Кисленко «ЕАОМедиа».

Таким образом, дачники поселков Икуринские Сады и Щукинка в Биробиджанском районе получили надежду, что наболевшая проблема дорог к поселкам сдвинется с мертвой точки после того, как по их обращению и по инициативе депутата Законодательного Собрания ЕАО, на его средства в порядок были приведены значительные участки дорог. Подобный почин, рассчитывают владельцы шести «соток», поставит точку в многолетней бюрократической волоките, сопровождающей их регулярные обращения в различные инстанции по этому вопросу.

Работы на участках дороги к Икуринским садам и Щукинке завершились 12 июля. Как сообщили в передвижной мехколонне «Биробиджанводстрой», протяженность отремонтированных участков составила 11 км на дороге к Икуринским Садам и 6,6 км до конечной остановки в п. Щукинка. Компания Синягина затратила на это три и пять миллионов рублей соответственно.

«На дороге к Икуринским садам был восстановлен профиль гравийной дороги с добавлением природно-песчано-гравийной смеси, привели в порядок обочины, устранили нависающие ветки, расширили зоны видимости на поворотах. По дороге на Щукинку использовался ямочный ремонт. Здесь применили метод пневмонабрызга, который хорошо уже зарекомендовал себя. Работы на участках велись с 8 по 12 июля», — пояснили в мехколонне информационному агентству «ЕАОмедиа».

Качество работ уже оценили и дачники, и водители автобусов.

«Пять лет я уже в должности руководителя ПАТП, и все это время бьюсь, чтобы эти дороги привели в порядок. Уже несколько дней ездим по нормальной трассе. И водители рады, и пассажиры довольны»,- прокомментировал действия своего коллеги по депутатскому корпусу депутат городской Думы, директор Биробиджанского ПАТП Олег Костюк.

Валентина Матвеева, одна из тех, кто подписал обращение о ремонте дороги на Щукинку, призналась, что была приятно удивлена быстрой реакцией на их просьбу:

«Все помнят фильм «Королева бензоколонки»? Там товарищи Борщ и Лопата делили, кто будет ремонтировать мост. У нас, похоже, такая же ситуация. Столько говорят о помощи дачникам, а сами палец о палец… Может быть, теперь и городские власти озаботятся о том участке, за который отвечает мэрия. Конечно, Сергею Синягину – наша глубокая благодарность, а нашим властям должно быть стыдно».

Напомним, в 2014 году чиновники мэрии подсчитали, что капитальный ремонт с заменой асфальтобетонного покрытия участка дороги Биробиджан-Щукинка, который находится в собственности муниципалитета, при протяженности 8,24 тысячи погонных метра, средней ширине 9,5 метров и общей площади покрытия 78,28 тысячи кв. метров составит 63 млн рублей – сумму, нереальную для городской казны. Мэрией города неоднократно предпринимались шаги по передаче дороги из собственности города в областную собственность. Но эти попытки оказались безрезультатными, — также сообщает «ЕАОМедиа».