В Биробиджане у Дворца бракосочетания состоялось торжество, на котором руководители области и депутаты областного парламента чествовали молодоженов и уже состоявшиеся семейные пары

Депутаты поздравили супружеские пары с Днем любви, семьи и верности

Сегодня православный мир 780-й раз вспоминает покровителей семьи и брака – святых Петра и Февронию Муромских. Именно в честь этих благоверных князей и был учрежден праздник. Традиция отмечать его в светской среде в нашей стране массово начала распространяться всего девять лет назад, но уже стала близкой по духу многим россиянам.

По этому случаю была учреждена общественная награда – медаль «За любовь и верность», и сегодня губернатор ЕАО Александр Левинталь вручил ее шести супружеским парам, представителям разных районов ЕАО и областного центра, прожившим вместе более четверти века. Это Борис и Галина Калмановы, Владимир и Валентина Ерошенко, Константин и Лидия Хусарь, Борис Гончаренко и Ольга Устинова, Вячеслав и Татьяна Щегловы, Юрий и Наталья Мальцевы.

Глава региона также вручил приветственные адреса губернатора Еврейской автономии семи парам молодых людей, которые сочетались узами брака только сегодня. Обращаясь ко всем участникам торжества Александр Левинталь подчеркнул, что государство уделяет самое пристальное внимание институту семьи, так как в первую очередь  именно семья воспитывает гражданина, и от нее зависит, каким он будет, а значит, зависит и будущее России.  

От себя лично и от имени депутатов областного парламента супружеские пары со стажем, а также новобрачных поздравил председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров. Всем им он пожелал счастья, благополучия, удачи и всего самого доброго. Отдельно обращаясь к тем, кто уже отметил серебряную, жемчужную, изумрудную или другую свадьбу «за 25», Анатолий Тихомиров подчеркнул, что все они – люди, достойные самого большого уважения, потому что смогли долгие годы идти друг с другом рука об руку, достойно воспитать детей, вырастить внуков.

— Это большое достижение. Многих из вас я знаю лично и верю, что впереди у вас еще не менее долгая совместная жизнь. У вас есть дом, семья, дети, внуки. Пусть они приносят вам радость. Я хочу, чтобы все ваши близкие были здоровы, чтобы они смогли исполнить те мечты, которые, может быть, не удалось исполнить вам, — сказал, в частности, глава регионального парламента.  

Напутствовал он и молодоженов Тимура Максудова и Ксению Бекчееву, Максима Тястова и Наталью Молчан, Константина Шибаева и Оксану Пьянкову, Евгения Лалетина и Евгению Германович, Артёма Солохина и Екатерину Черняускене, Ивана Комашенкова и Елену Бондареву, Андрея Габдулина и Ларису Родину:

— Пусть ваша семейная жизнь была долгой и счастливой. У всех вас разные профессии, разный жизненный путь, который вы уже успели пройти, разные взгляды на жизнь, но взаимные любовь и уважение помогут вам преодолеть любые трудности. Поэтому искренне желаю самого главного – чтобы вы уважали друг друга, чтобы дети на вашем примере уважали вас и гордились вами. У вас – большие перспективы, потому что вы выросли в великой стране, и вам продолжать ее будущее. Мира вам, достатка, лада в семье, детского смеха, радости, здоровья и всего самого прекрасного!

На память о сегодняшнем дне Анатолий Тихомиров всем 13-ти супружеским парам вручил сувениры и цветы.

KVI 9039 1KVI 9064 1KVI 9067 1KVI 9160 1KVI 9185 1KVI 9317 1KVI 9319 1
KVI 9332 1KVI 9324 1KVI 9340 1KVI 9344 1KVI 9367 1KVI 9355 1KVI 9415 1