Сегодня в Биробиджане стартовал Всероссийский юношеский турнир по боксу «Шолом-2016», посвященный памяти Почетного гражданина области Льва Тойтмана. Одним из организаторов соревнований выступает Законодательное Собрание ЕАО

Л. Павлова: Мы увидим прекрасные поединки

— Искренне рада от имени коллег по депутатскому корпусу приветствовать вас всех на этом турнире, – обратилась к участникам соревнований депутат областного парламента Любовь Павлова. – Всероссийские состязания – это серьезное испытание, тот высокий рубеж, который стремится покорить каждый  спортсмен. И я от всей души желаю вам в эти дни выложиться по максимуму, показать все самое лучшее, на что вы способны как боксеры. Верю, что в предстоящие выходные мы увидим прекрасные поединки, потому что сегодня здесь собрались лучшие бойцы, лучшие тренеры, лучшие судьи. Успехов вам, удачи, победы! И пусть у болельщиков не раз возникнет повод гордиться вами!

Любовь Павлова также поблагодарила организаторов турнира, подчеркнув, что в нынешнее экономически сложное время устроить подобные соревнования – дело совсем непростое.

Участие в турнире принимают 75 спортсменов почти из всех регионов Дальнего Востока (за исключением Магаданской области и Чукотского АО) и забайкальской Читы. Боксеры разделены на две возрастные группы: 14-16 лет и 17-18 лет, по 17 весовым категориям. Финальные бои состоятся в воскресенье. Для спортсменов и тренеров учреждены награды Законодательного Собрания. В частности, дипломы, кубки и медали получат боксеры, которые завоюют первое или второе места в своих категориях. Бронзовых призеров ждут только медали и дипломы. Отдельно будут поощрены участники «Шолом-2016», победившие в номинациях: «За волю к победе», «За самый красивый бой», «Лучший боксер» и «Лучший судья», а также почетные гости турнира.

IMG 6050IMG 6083