Депутаты парламента ЕАО приняли изменения в областной бюджет 2016 года.  Поправки предусматривают выделение  4,2 млн рублей на компенсации льготным категориям граждан за взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов, а также средства на изготовление проектно-сметной документации для строительства ФАПов

Приняты изменения в областной бюджет

Изменения стали возможны за счет перераспределения финансовых средств между их главными распорядителями – органами исполнительной власти. Таким образом, базовые параметры бюджета (доходы, расходы, дефицит), принятые на 2016 год, не изменились.

— К сожалению, до сих пор закон области о создании системы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах не мог исполняться в полной мере, так как средств, необходимых на компенсацию жителям ЕАО взносов на капремонт, в областной казне не было, — прокомментировал решение коллег председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров. – На очередном заседании парламента автономии депутаты проголосовали за необходимые поправки. Чуть ранее правительство утвердило порядок выплаты компенсаций, и теперь областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг сможет перечислять часть уплаченных средств за капремонт всем, кому они положены.  

Еще одно изменение в областной бюджет позволит выделить полмиллиона рублей на изготовление проектно-сметной документации для строительства фельдшерско-акушерского пункта в селе Новом Ленинского района. Напомним, что в 2013 году, во время крупномасштабного наводнения, ФАП в этом селе вода уничтожила полностью, и сейчас прием медработником там ведется в приспособленном помещении.

Документация должна быть готова уже в сентябре текущего года. Это типовой проект, который в дальнейшем может быть использован для строительства ФАПов и в других населенных пунктах ЕАО.

Кстати

Согласно вышеназванному областному закону о капремонте  право на 50-типроцентную скидку имеют неработающие собственники квартиры в возрасте от 70 до 75 лет, если они проживают одиноко или только с супругами, тоже неработающими и достигшими пенсионного возраста. 

На полную (стопроцентную) компенсацию имеют право такие же одинокие пенсионеры или семьи пенсионеров, но уже отметившие 75-летие, а также ветераны Великой Отечественной войны и Почетные граждане области.