Представитель парламента ЕАО в Совфеде Владимир Джабаров, работающий в эти дни в Еврейской автономии, побывал сегодня в первом областном детском доме, Центре психологической помощи семье и молодежи, а также посетил молокозавод ООО «БиПиКо сыр»

Сенатор от ЕАО посетил областные учреждения и предприятие

Завершается трехдневный рабочий визит первого зампреда сенатского комитета по международным делам, представителя Законодательного Собрания в Совете Федерации Владимира Джабарова. Повестка сегодняшнего дня сенатора сформирована весьма плотно.

С утра он вместе с двумя председателями постоянных комитетов областного парламента – Любовью Павловой и Верой Тарасенко – встретился с руководством областного детского дома № 1. Здесь Валентина Александрова, директор учреждения, в котором постоянно находятся примерно около полусотни детей, и представители органов опеки провели для Владимира Джабарова экскурсию по территории детского дома. Помимо игровых площадок, клумб и уличного мини-бассейна, они показали гостям еще и грядки для овощей и клубники, урожай с которых идет на обеденные столы ребятишек.

Владимир Джабаров также посмотрел, в каких бытовых условиях живут дети, поинтересовался, как часто их забирают в семьи приемные родители, каков процент иностранных усыновителей. Внимательно он выслушал и руководителя учреждения, которая говорила, в том числе, и о проблемах учреждения.

В завершение встречи Владимир Джабаров подчеркнул, что услышал все просьбы руководства первого детского дома и, по мере своих возможностей, постарается оказать поддержку этому областному учреждению. Также сенатор отметил, что в детдоме созданы все условия для того, чтобы атмосфера в нем была максимально приближена к семейной, чтобы дети чувствовали себя комфортно и уютно.

— Хотя я искренне желаю, чтобы каждый ребенок, который живет здесь, обрел семью и был в ней счастлив, — сказал, в частности, Владимир Джабаров.

Еще одно учреждение, в котором побывал сегодня представитель областного парламента в российском сенате, – Центр психологической помощи семье и молодежи. Там он поприсутствовал на открытии смены для одаренных детей в летнем лагере «Добрые соседи», а затем встретился со старшеклассниками Биробиджана.

В беседе также приняли участие Любовь Павлова и Вера Тарасенко. Разговор получился оживленным, неформальным, так как сенатор и депутаты не только отвечали на вопросы, но и сами задавали их молодым людям. Таким образом, девушки и юноши поговорили с политиками о важности законодательных актов для решения социально значимых задач, перспективах для молодых специалистов, возвращающихся в ЕАО по окончании вузов, в частности, для начинающих врачей. Также на встрече обсуждались такие темы, как отток населения, в том числе молодежи, с Дальнего Востока в целом и ЕАО в частности, возможность открытия собственного дела и др.

В разговоре Владимир Джабаров подчеркнул, что считает правильным, если  представители малого и среднего бизнеса станут главными налогоплательщиками в бюджеты различных уровней, а значит, государству для развития предпринимательства нужно создавать максимально благоприятные условия, избавить деловых людей от бесконечных проверок контролирующими службами. А что касается ключевых условий, необходимых для того, чтобы дальневосточники оставались жить и работать на родной земле, то, по мнению сенатора, это должны быть для них реальные возможности профессиональной самореализации и приобретения собственного жилья. При этом Владимир Джабаров выразил уверенность, что с развитием ТОРов инвестиции на Дальний Восток пойдут, что, в свою очередь, позволит и новые рабочие места открывать, и повышать уровень благосостояния населения.

Завершил сенатор первую часть своего рабочего дня поездкой на биробиджанское предприятие по выпуску молочных продуктов «БиПиКо сыр». Владимир Джабаров ознакомился с технологией производства отдельных видов продукции и обсудил с руководителями «БиПиКо» кратко- и среднесрочные перспективы развития молокозавода.

Во второй половине дня сенатор принял участие в работе XXV конференции партии «Единая Россия», на которой делегаты утвердили списки кандидатов в депутаты Законодательного Собрания по единому областному избирательному округу и кандидатов в депутаты парламента ЕАО по одномандатным избирательным округам.

IMG 8021IMG 8200IMG 8284IMG 8324IMG 8319IMG 8367IMG 8386IMG 8419IMG 8433IMG 8515IMG 8519