Продолжается рабочая поездка в ЕАО первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам, представителя областного парламента в Совфеде Владимира Джабарова

В. Джабаров встретился с жителями Облученского района

Сегодня сенатор находился в Облученском районе. Вместе с ним в рабочей поездке был и председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров. Первая встреча сенатора и главы регионального парламента состоялась с коллективом Облученской дистанции пути № 1. Здесь их также встречал руководитель предприятия, депутат парламента ЕАО Александр Рамазанов. Владимир Джабаров подробно интересовался условиями труда путейцев, организацией деятельности путейской части, перспективами ее развития.

Затем представитель Законодательного Собрания в российском сенате ознакомился с работой детской школы искусств, побывал в гостях у жильцов, которые получили квартиры по программе переселения граждан из ветхого жилья, посетил торговый комплекс, уже готовый к сдаче в эксплуатацию.

Завершили свой рабочий день Владимир Джабаров и Анатолий Тихомиров встречей с руководителями предприятий и организаций Облученского района, жителями Облучья. Оба они в течение длительного времени отвечали на вопросы избирателей. В частности, была поднята тема открытия  пункта пропуска в Пашково. Сенатор заверил людей, что будет содействовать тому, чтобы этот объект возобновил работу, в частности, будет держать на контроле ситуацию с передачей муниципального имущества на федеральный уровень.  

Анатолий Тихомиров отвечал на вопросы, касающиеся формирования областного бюджета, выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, поддержки муниципальных и государственных учреждений, льготных категорий граждан. Также на встрече поднимались проблемы зачисления налогов в бюджеты разных уровней.

Отдельно обсуждалась тема рационального использования незанятых сегодня помещений Облученской районной больницы. Комментируя сложившееся положение дел, Анатолий Тихомиров подчеркнул, что знаком с ситуацией и считает необходимым как можно скорее сдать эти помещения в аренду, так как их содержание тяжелым бременем ложится на областной бюджет. Соответствующая работа уже ведется. Например, есть предложение инвестора открыть на базе учреждения реабилитационный центр, в котором будет использоваться лечебная вода курорта Кульдур. Рассматриваются и другие варианты.

Завтра Владимир Джабаров проведет ряд встреч в областном центре. Так, в повестку дня включены посещения предприятия по производству молокопродуктов – ООО «БиПиКо» и детского дома № 1, а также беседа со старшеклассниками Биробиджана в Центре социально-психологической помощи семье и молодежи.

Завершит сенатор свой визит в автономию участием в работе XXV конференции регионального отделения «Единой России».