Подведены итоги пятнадцатого юношеского турнира по боксу «Шолом-2016» на призы Законодательного Собрания. Церемонию награждения провели председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров и руководитель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко

Завершился турнир по боксу на призы парламента ЕАО

В течение трех дней на ринг вышли 75 спортсменов из семи регионов Дальнего Востока и Забайкальского края. Выступали они в двух возрастных группах – 14-16 лет и 17-18 лет. Решающие поединки состоялись в минувшее воскресенье, и в итоге путевку в финал завоевали 34 боксера, соревнующиеся в 17 весовых категориях. Из них первенство держали хабаровчане, сумевшие дойти до итоговых боев полной дюжиной. За ними следовали читинцы, у которых оказалось 7 сильнейших спортсменов, а замкнули тройку команд-лидеров представители Приморья – 5 бойцов. Из сахалинцев в финал пробился только один боксер. От Якутии, Амурской области и Еврейской автономии в завершающую стадию турнира пробились по три боксера.  

В итоге двум биробиджанским бойцам, двум Даниилам – Бридову и Червоненко – удалось победить на ринге.  Они же были признаны лучшими в номинациях «За волю к победе» и «Самый красивый бой». Этот бой Даниил Бридов провел с соперником из Читы Артемом Никитенко. А победу в неофициальном командном зачете разделили боксеры Хабаровского и Забайкальского краев, завоевав  по пять первых мест.

Победители и призеры получили дипломы, кубки и медали от Законодательного Собрания ЕАО. Церемония награждения проходила в два этапа. Юношей в весовых категориях от 44 до 54 килограммов награждал председатель областного парламента ЕАО Анатолий Тихомиров. Выступая перед молодыми людьми и их болельщиками, он напомнил, что турнир носит имя Почетного гражданина ЕАО, участника Великой Отечественной войны, первого руководителя Биробиджанской религиозной общины «Фрейд» Льва Тойтмана, который возглавлял ее до 2007 года, до самых последних дней своей жизни.

— И все 15 лет и община, и Законодательное Собрание поддерживали и продолжают поддерживать этот турнир по боксу. Потому что мы убеждены – через спорт, привлечение в него молодежи, можно многое сделать для развития нашей области, России, — сказал, в частности, глава регионального парламента. – От всей души желаю вам здоровья и больших достижений в большом спорте.

Анатолий Тихомиров также подчеркнул, что впервые в 2016 году турнир так широко представлен регионами, и выразил надежду, что в будущем на этих всероссийских состязаниях будет выступать еще больше спортсменов из Забайкалья, приедут боксеры из Сибири. Кстати, за 15 лет участниками «Шолом» стали около двух тысяч спортсменов. Некоторые из них добились очень высоких результатов, став чемпионами России, Европы, мира, есть даже призер Олимпийских игр.

Вручил Анатолий Тихомиров памятные подарки и почетным гостям турнира: мастеру спорта международного класса СССР, чемпиону Советского Союза Дмитрию Болигузову, главному тренеру сборной команды Хабаровского края Роберту Люгаю, главному судье соревнований Баярто Раднаеву и руководителю межрегионального Федерации бокса России в ДФО Евгению Тимофееву.

Перед участниками турнира также выступил президент Федерации бокса ЕАО Александр Фадеев. Он поблагодарил организаторов соревнований, а за вклад в развитие и популяризацию бокса наградил Почетной грамотой Анатолия Тихомирова.

Уже ближе к вечеру состоялось торжественное вручение наград победителям и призерам среди юношей (в весовых  категориях от 57 до 80 кг) и юниоров (52-75 кг). Провела церемонию руководитель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко. Она же вручила подарки за победу в номинациях, в том числе лучшему боксеру – Максиму Рожкову (Благовещенск) и лучшему судье соревнований – Игорю Литюшкину.

— Поздравляю всех с завершением турнира. В эти дни мы увидели много мужественных, сильных, выдержанных, выносливых юношей. По-другому и быть не могло, потому что бокс подвластен только таким людям. От всей души желаю вам и в дальнейшем быть целеустремленными и упорными, и тогда вам покоряться самые высокие вершины. Удачи вам, благополучия, больше красивых боев и до встречи в следующем году, — сказала депутат.

Вера Тарасенко также поздравила тренеров, подчеркнув, что победы учеников – это и их победы тоже, поблагодарила наставников боксеров за терпение, каждодневный самоотверженный труд и пожелала им больше талантливых воспитанников.  

7113688168167018705971396515698272136532694969957133669467266620674873047325