Сегодня в избирательной комиссии ЕАО состоялась торжественная регистрация избранных депутатов в Государственную Думу седьмого созыва и Законодательное Собрание области шестого созыва

Избранные в Госдуму и парламент ЕАО депутаты зарегистрированы

В Единый день голосования, проводившийся 18 сентября, на территории  Еврейской автономии проходили избирательные кампании федерального, регионального и местного уровней. По итогам  выборов в Государственную Думу по Еврейскому одномандатному округу убедительную победу одержал председатель областного парламента пятого созыва Анатолий Тихомиров, набрав 41,5 процента голосов. Его ближайший соперник, кандидат от КПРФ Константин Лазарев, немного «недотянул» до 20 процентов, а представитель ЛДПР Галина Тимченко набрала немногим более 15 процентов. Результаты остальных четырех претендентов остались в диапазоне 1,9 – 7 процентов.

В едином округе  на выборах в Госдуму тоже победили единороссы, которых поддержали 45 процентов избирателей, пришедших на участки. За ЛДПР проголосовали почти 22 процента, за КПРФ – чуть более 17 процентов, справедливороссы не смогли преодолеть даже трехпроцентный барьер.

Эти данные еще раз огласила председатель избиркома ЕАО Елена Саутина на заседании избирательной комиссии, посвященном регистрации избранных депутатов. Она также зачитала постановление о признании Анатолия Тихомирова депутатом нижней платы российского парламента седьмого созыва от Еврейской автономной области как кандидата, получившего наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, и вручила ему удостоверение.

— Благодарю всех избирателей, которые поддержали меня 18 сентября, и с уважением отношусь к выбору остальных избирателей. Работать буду на благо всех жителей области независимо от их политических убеждений, — заявил Анатолий Тихомиров в интервью журналистам после окончания регистрации. – Надеюсь, мне хватит для этого профессионального и жизненного опыта, знаний. Особое внимание буду уделять вопросам поддержки дальневосточных регионов, особенно их приграничных территорий. В связи с этим хотел бы (если коллеги меня в этом поддержат) войти в комитет по делам Севера и Дальнего Востока. Работая в нем, можно решать важнейшие задачи, стоящие перед здравоохранением, образованием, социальной сферой, с учетом особенностей, которые есть на Дальнем Востоке. Также считаю своей задачей помогать губернатору и правительству области, Законодательному Собранию отстаивать интересы Еврейской автономии на федеральном уровне. Буду регулярно приезжать, чтобы работать непосредственно в регионе: встречаться с избирателями, вместе с коллегами определять приоритеты в законотворческой деятельности.  

Вторая часть заседания была посвящена оглашению итогов выборов в Законодательное Собрание области, регистрации  избранных депутатов и вручению им удостоверений. Напомним, что все одномандатные округа выиграли кандидаты от регионального отделения «Единой России». Это главный врач Ленинской центральной районной больницы Антон Бугай, начальник Облученской дистанции пути Александр Рамазанов, директор ПМК «Биробиджанводстрой» Сергей Синягин, директор 11-й Волочаевской школы Галина Седова, управляющий Теплоозерским цементным заводом Виктор Иванов, руководитель регионального исполкома «ЕР» Вячеслав Целищев, депутат областного парламента пятого созыва Вера Тарасенко, директор 23-го Биробиджанского лицея Лилия Комиссаренко, директор факультета информационных технологий Приамурского университета Андрей Голубь.

По единому округу «Единая Россия» получила более 42 процентов голосов избирателей, ЛДПР – свыше 26 процентов, КПРФ – 21 процент, «Справедливая Россия» едва преодолела необходимый для получения места в региональном парламенте пятипроцентный барьер. Соответственно, согласно доле набранных голосов, партии получили четыре, три, два и один мандат соответственно. В итоге депутатами областного парламента, которые избирались по единому списку регионального отделения «Единой России», стали Владимир Джабаров, Любовь Павлова, Наталья Баженова и Евгений Башкиров. Среди тех, кто шел на выборы от ЛДПР, мандаты получили Галина Тимченко, Ольга Казанская и Ирина Парыгина. Коммунистов в шестом созыве областного парламента будут представлять Владимир Фишман и Сергей Тонких, «Справедливую Россию» – Владимир Дудин.

Таким образом, персональный состав партийной группы, по сравнению  с предыдущим созывом, наполовину обновился у единороссов и полностью заменился у депутатов от ЛДПР. И по-прежнему тех же депутатов и в том же количестве избиратели увидят среди коммунистов и справедливороссов.

Кстати

Сразу же по завершении заседания избиркома, состоялось организационное собрание шестого созыва областного парламента. На нем Анатолий Тихомиров, который остается председателем Собрания до избрания нового руководителя, поздравил коллег с началом работы и тем высоким доверием, которое им оказали жители области.

Затем был избран оргкомитет Законодательного Собрания. В него вошли по одному представителю от каждой политической партии, победившей на выборах: Н. Баженова, И. Казанская, С. Тонких и В. Дудин, и  четыре одномандатника: В. Иванов, С. Синягин, В. Тарасенко и В. Целищев. Председателем оргкомитета была избрана Вера Тарасенко. Было решено завтра, 29 сентября, провести еще одно собрание оргкомитета, на котором назначить дату проведения первого заседания Законодательного Собрания шестого созыва, сформировать его повестку.

1087116211161082