Новым председателем Законодательного Собрания избрана Любовь Павлова, которая баллотировалась по списку регионального отделения «Единой России». Процедура тайного голосования состоялась сегодня на первом заседании областного парламента шестого созыва 

Л. Павлова: Я готова к дискуссиям и хочу, чтобы мы слышали друг друга

Кандидатуру Любови Павловой, директора средней школы с. Птичник Биробиджанского района, члена Генерального совета партии «Единая Россия», депутата с огромным опытом (в ее активе – работа в двух созывах районного Собрания депутатов и десять лет нормотворческой деятельности в областном парламенте) предложили сформированный накануне организационный комитет Заксобрания и региональное отделение единороссов. Напомним, что после оглашения избиркомом официальных результатов выборов, РО этой партии провело конференцию, на которой было решено рекомендовать на эту должность именно ее.

Согласно регламенту парламента ЕАО сегодня на заседании депутаты и депутатские объединения могли предложить и другие кандидатуры на высший пост в органе законодательной власти автономии, однако иных фамилий не прозвучало. Даже от представителей КПРФ, которые традиционно выступили против инициативы единороссов. В итоге по результатам тайного голосования, в котором приняли участие все депутаты, подавляющим  большинством голосов Любовь Павлова была избрана председателем Законодательного Собрания области шестого созыва.

Новый руководитель регионального парламента поблагодарила всех, кто отдал за нее свой голос, за оказанное доверие и заявила о том, что уважает и выбор тех, кто проголосовал «против». При этом Любовь Павлова подчеркнула, что готова к конструктивному сотрудничеству с каждым из представителей депутатского корпуса.

С избранием Любовь Павлову поздравили губернатор ЕАО Александр Левинталь и ее предшественник, депутат Государственной Думы седьмого созыва Анатолий Тихомиров. В частности, руководитель региона выразил надежду на конструктивное сотрудничество с изменившимся составом депутатского корпуса во главе с новым председателем.

— Перед органами власти стоят непростые задачи, предстоит очень много работы в связи с предстоящим развитием автономии (а я уверен, что область будет развиваться), а значит, понадобится качественное законодательное обеспечение процессов, происходящих в экономике, — заявил А. Левинталь. – Надеюсь на плодотворное сотрудничество с депутатами. Думаю, что путем разумных компромиссов, переговоров мы будем находить оптимальные решения поставленных задач. Эффективной вам работы на благо Еврейской автономной области и ее жителей!

В выступлении Анатолия Тихомирова также прозвучали слова поздравлений в адрес Любови Павловой и всех депутатов, которым жители ЕАО оказали на выборах 18 сентября.

— Я искренне желаю Любови Алексеевне удачи, терпения и мудрости как руководителю. Нынешний состав значительно омолодился, обновился наполовину, но в него пришли профессионалы, люди, уже имеющие определенный жизненный опыт, и я уверен, что вместе они справятся с поставленными задачами. Желаю новому председателю и всем коллегам слаженного, конструктивного взаимодействия с губернатором и правительством области, органами местного самоуправления и всеми организациями, руководителями, для которых интересы области превыше всего.

По завершении заседания Любовь Павлова дала свое первое интервью журналистам уже в качестве главы регионального парламента. Так, отвечая на вопрос о первоочередных задачах, стоящих перед Собранием, она заметила, что они остаются прежними – создание качественной, успевающей за современными реалиями нормативно-правовой базы ЕАО. При этом особо она выделила законы социальной направленности.

— Сейчас очень непростая ситуация с наполнением областного бюджета, поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы все ранее принятые  социальные законы продолжали действовать, — подчеркнула Л. Павлова.

Любовь Алексеевна также сказала о том, что, учитывая заметную обновленность депутатского корпуса, ждет свежих идей, новых инициатив от своих коллег. А на вопрос о том, готова ли она к дискуссиям с оппозицией, которые уже не первый год наблюдаются в областном парламенте, ответила так:

— Я никогда не была против дискуссий, готова к ним, но хотелось бы, чтобы они велись более корректно, вышли на более высокий, профессиональный, уровень, чтобы в этих дискуссиях мы слышали друг друга. Но этого должны захотеть все стороны.

Кроме того, в разговоре с представителями СМИ Любовь Павлова выразила свое отношение к тому факту, что более трети депутатов – это практикующие педагоги либо люди с педагогическим образованием.

— Не вижу в этом ничего, кроме хорошего. Я за то, чтобы образованию уделялось первостепенное внимание, ведь оно – источник развития всего остального. И не нужно бояться, что педагоги продемонстрируют дилетантский подход при принятии законов, касающихся правоотношений в других сферах. В Законодательном Собрании уже сложилась практика, когда при обсуждении каждого специального, «узкого» вопроса создается рабочая группа и в нее приглашаются юристы и эксперты, профессионалы в конкретной отрасли. И при принятии документа их позиция, их доводы  обязательно учитываются. Никто не станет принимать закон, который идет вразрез со здравым  смыслом или может нанести вред области или людям.

16761461147515921688169916351509