В окончательной редакции приняты изменения в областной закон «О наградах ЕАО». Благодаря поправкам в автономии появилось еще одно почетное звание – «Заслуженный работник пожарной охраны ЕАО»

Наградная система ЕАО расширена

Удостоенными этой награды могут быть работники государственной противопожарной службы, которые непосредственно занимаются тушением пожаров и ликвидацией их последствий на территории  области и при этом проявили мужество и самоотверженность, а также ведут активную и плодотворную деятельность по обеспечению пожарной безопасности в регионе. Напомним, что в ЕАО действуют 45 пожарных подразделений, в которых работают свыше 750 человек.

— Законопроект принимался по обращению Главного управления МЧС России по ЕАО. Его руководители направили в областной парламент письмо, в котором просили рассмотреть возможность учреждения почетного звания для пожарных, — комментирует документ председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко. – Мы рассмотрели это обращение на заседании рабочей группы, в котором приняли участие депутаты всех парламентских фракций и большинством голосов решили рекомендовать коллегам внести необходимые дополнения в базовый закон о наградах области. На Собрании также большинство депутатов проголосовали за принятие поправок. Уверена, это справедливое решение, ведь нормы нового закона распространяется только на сотрудников мобильных подразделений, то есть людей, которые каждый день рискуют своими жизнями ради спасения жизней других людей, рискуют, чтобы помочь погорельцам спасти хотя бы вещи первой необходимости.

Изменения в закон «О наградах ЕАО» вступят в силу с 1 января следующего года. Таким образом, почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны ЕАО» станет тринадцатым в перечне этих званий в наградной системе области.