10-00  

Большой зал правительства области

В повестку заседания включено восемь вопросов. Важнейший из них – о председателе областного парламента. Большинством голосов организационный комитет, который создается как временный орган для назначения даты первого заседания областного парламента нового созыва и формирования повестки этого заседания, рекомендовал кандидатуру директора средней школы с. Птичник Биробиджанского района, члена Генерального совета партии «Единая Россия» Любови Павловой, которая также была  депутатом Законодательного Собрания четвертого и пятого созывов.

Однако, учитывая, что, помимо оргкомитета, кандидатуры на должность председателя Собрания могут выдвигать и другие депутаты и депутатские объединения, не исключено, что в бюллетене для голосования будет несколько фамилий.

В повестку дня также включены вопросы о наделении полномочиями члена Совета Федерации от Законодательного Собрания ЕАО и, соответственно, о досрочном прекращении полномочий депутата, которому народные избранники доверят быть сенатором от областного парламента. Кроме того, на Собрании будет рассмотрено несколько вопросов о комитете по регламенту, депутатской этике и связям со средствами массовой информации: о его создании, положении о нем и избрании председателя комитета и его заместителя.